Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:41 

Ёбаный карась!
Меня только что благополучно кинули с базой на Ломкон... Чуть больше недели до конвента. Я что-то в шоке слегонца.
Сука.
Ну я что-нибудь придумаю. Я умная, я сильная, я вот это вот всё... Пойду рыдать.

12:29 

Постепенно осваиваюсь на новой работе-подработке.
Пишу уже намного быстрее, не могу сказать, что выставляю больше новостей, зато успеваю отвечать мастерам и игрокам Ломкона вконтактике, делать перерывы на зарядку и даже изредка бегать покурить (: Да и голова не пытается взорваться.

Меня периодически хвалят. Начальница уговаривает стать ведущим вечерним дежурным, забрав себе 5 дней в неделю, из них два выходных - на полный день. Я к такому шагу пока не готова, хотя на этой неделе итак получилось 4 дня работы, один из которых - полный. Но сейчас я беру дополнительный дни добровольно и это позиционируется так, что Олеся молодец и помогает. Если я заберу это время официально, то там уже фиг куда так просто уедешь например, а для меня это слишком ценно.

Теперь я знаю об Омске, а попутно еще и о Новосибирске, гораздо больше, чем мне, наверно, хотелось бы (: Зато не скучно. Моя подружка-коллега говорит в таких случаях "Что у меня нового? Я работаю в новостях! У меня всё всегда новое."

10:46 

То пусто, то густо!
В прошлом году Ломкон получился маленький, всего на 25 человек, и игр было немного, даже дырки затыкать приходилось.
В этом году игр - валом. Расписание невероятно плотное, местами - по три игры в параллели и кое-что еще между стандартными параллелями впихивать приходится и мест для участников осталось всего 8. Надеюсь, что нужные мне 35 человек наберутся и игры не начнут дружно отваливаться.
Помимо омичей будут игроки из Новосибирска, Красноярска, Тюмени, может быть с Урала кто приедет.

Скорей бы уже съездить на базу, четко договориться про помещения и внести предоплату, чтобы не дергаться больше по этому поводу и знать кого куда распихивать.

18:44 

Уже седьмой год я делаю ЛОмКон - лангедочный омский конвент. Камерное мероприятие повышенной ламповости, насыщенное лангедами.

Вроде бы всё уже обкатано, что и как делать - давно известно, мне даже помощь не нужна и я хорошо справляюсь одна. Найти десяток игр, согнать в кучу тридцать человек игроков и мастеров, найти базу, организовать транспорт, сделать так, чтобы у всех всё было и им за это ничего не было - не проблема.
Только вот сегодня я по сути весь день провела общаясь с мастерами, составляя расписание, просчитывая взносы. Мастера же все творческие личности и физически не в состоянии вовремя скидывать информацию, пока их несколько раз не пнёшь в колено. Без этой информации я не могу составить расписание, соответственно не могу посчитать необходимое количество участников, размер взноса и открыть официальный приём заявок. Арарарарар...

Но в общем это не страшно. В этом году всё вообще очень заранее происходит, даже удивительно. Взрослеем что ли?

Завтра нужно узнать цены на автобусы, додавить некоторых мастеров, досчитать взнос и можно заявки принимать. Хотя... с учетом того, что из 35 игроков у меня уже есть около 17 заявок "не официально" - всё произойдет довольно быстро (:

19:24 

Применив допрос с пристрастием и пиво я выведала у друга-Алексея где у нас продаются всякие красочки для миниатюрок. Правда, пока искала их самостоятельно, я пришла к выводу что акрилом я обойдусь художественным и мне нужна только проливка и грунтовка. Сегодня внезапно добралась до искомого магазина, купила там большой баллон грунтовки, но вот с проливкой вышла незадача. Имеющаяся не подходила мне по цвету. Парень втюхнул мне красочку, мол "разбавишь и прольёшь" но она оказалась не на водной основе... Но это в общем мелочи. В соседнем художественном я нашла банку телесного акрила, которой мне не хватало для полного счастья и поехала домой.

Последние пять часов прошли как-то незаметно.
Вымыть фигурки, просушить, загрунтовать, покрасить все телесным (ну или зелено-телесным), потом поэтапно красить толстяков. В итоге сейчас полностью готовы четыре, и это из нескольких десятков (:

С проливкой я выкрутилась. Просто разбавила черный акрил до нужной консистенции и аккуратненько пролила им фигурки. Получилось пристойно. Всё-таки у меня хорошая художественная краска, а не ерунда для детского творчества.

Заметно подстерлась кисточка. В очередной раз поняла для себя, что люблю плоские кисти гораздо больше круглых. Надо купить еще штучки три плоских скошенных единички, растрёпанными наносить общий цвет, а новенькими выводить мелкие детали.

Немножко волнуюсь за фигурки героев. Они из цветного пластика и их цвет может лезть через краску. Грунт чуть сгладил, но не достаточно, а если заливать сильнее - забьётся рельеф. Буду красить их при дневном свете.

В общем пока мне прям нравится. Уверена, что надоест через некоторое время, но сейчас хорошо.

13:00 

Второй день читаю статьи про покраску миниатюр и даже смотрю ролики.
Вчера, как назло, дали зарплаты и приходится держать себя чуть ли не за хвост, чтобы не сорваться и не укатить в художественный магазин добывать грунтовку, проливку, тонкие кисти и акрил недостающих цветов.

У меня четкое ощущение, что красить я хочу даже сильнее, чем играть...

Всё. Нет никаких сил больше. Пойду одеваться и в магазин, скользя на льду и переплывая лужи, подобные морям.

09:04 

Подарила себе Олесенька на день рожденья Зомбицид с двумя дополнениями. Единственный повод, между прочим, обуздать свою жабу. Игра сильно не дешевая и просто так в фоновом режиме я бы её не купила .
Шел он довольно долго для Pick Point, больше недели и пришел вместо ожидаемой пятницы в понедельник. Я очень рассчитывала, что удастся поиграть в выходные, но нет.

Вчера я его только распаковала и начала изучать правила.
Очень хочется поиграть, хотя бы самой с собой, но вчера и сегодня вечером дежурство, а днём вторая работа и всякие социальные обязательства.

Просматриваю материалы по игре в интернете. Очень много сценариев, прямо тонны, и это радует. Отзывы тоже обнадёживают.

В игре огромная куча миниатюрок. Зомби - серые, герои - цветные, чтобы с мертвяками не перепутать. Миньки можно красить, многие люди в интернетах так и делают. Игра после этого становится еще более зрелищной.
Давно хотела попробовать покрасить минек. Ребята то Ваху красят, то Ваху, а иногда еще и Ваху (: Даже завидно! Вот теперь у меня есть своя собственная куча фигурок нуждающихся в цвете.
Сейчас сижу, листаю мануалы, думаю какие красочки брать и можно ли обойтись имеющимся у меня художественным акрилом... Хотя наверняка проще некоторые цвета отдельно купить, типа телесного, который я каждый раз мешать задолбаюсь (а для зомби можно просто добавлять туда чуть-чуть зелени).

10:18 

Я всегда была довольно герметичным человеком. Несколько близких друзей - это всё на что меня хватает. Не умею совершенно общаться с многонароду сразу. Не умею оставлять след в чужих умах и душах, да и во мне очень немногие люди отражаются.

Всегда завидовала тем, кто может быть для всех важным и значимым наружу. Только зависть это такая... умозрительная несколько, потому что сама я так просто не смогу, через короткое время забьюсь в угол и тихо помру там от перенапряжения.

Только одно не даёт мне погрузиться в пучины грусти - если мне кто-то действительно нравится и я действительно хочу общаться с человеком - это всегда удаётся.

Очень важно помнить про свои реальные потребности и внутренние ресурсы, не придумывать ерунды и не страдать от того, что ты не можешь получить то, что тебе на самом деле совершенно не нужно (:

Надо как-нибудь написать себе персонажа - оголтелого экстраверта. Доброго, мать его, открытого, дружелюбного до умопомрачения и совершенно бескорыстного. Чувствую, что это будет мой самый сложный и жестокий эксперимент над собой. Очень интересно попробовать (:

14:13 

Я вернулась домой.
Сижу наконец-то одна и, кажется, накатывает осознание.

Мне очень хочется писать. Много. Но сейчас уже не успею. Может быть ночью, может быть - уже завтра.
Семестр был сложный, эмоциональный, яркий.
Я получила то, чего хотела. Стало понятно как дальше жить и для чего. Я просто не имею права умереть раньше некоторых других людей.

21:52 

Я когда-нибудь перестану делать всё в последний момент?
Морька с Видлером как кони носятся по городу из конца в конец. Я - другая крайность. Всю неделю сижу дома и работаю. Наружу выбиралась только три раза и все в ночи: в институт познавать бессилие, к Рабиновичам пить коньяк и выдыхать, к Страннику водиться в D&D и закладывать основание кучи мертвых бардов.

Сегодня почти ничего из списка не сделала, только застежки перешила на зимней мантии, всё остальное время работала и спала. Просто вот выключило днём на два часа. Одень жалко светлого времени, можно было докрасить маску...
На самом деле мне для полного счастья нужен еще один день. Тогда я успею всё обязательное и часть необязательного, но его у меня нет.
Сейчас не могу решить лечь ли спать, или выкроить Морьке капюшон. Здравый смысл гонит спать, потому что в ночи я вечно косячу, а тут ткани впритык и портить ничего не стоит. Я заголовок последней новости исправляла трижды... каждый раз не то слово. Это кое-что говорит о моём состоянии (:

18:48 

Иногда мне кажется, что я сама же издеваюсь над собственным персонажем...
По-крупному я подгадила ей с кузеном-ублюдком. Мы же с другом-Видлером вместе придумывали этого персонажа, сидя ночью у меня на даче.
Я чуть здорово не подгадила ей с персонажем Волка, но тот в итоге не едет. Жить будет спокойнее, но скучнее, но спокойнее.
Я постоянно гажу ей по-мелочи. Например в этот раз, когда шила Видлеру костюм, поставила на жилет такой же подклад как на своем и купила такие же пуговицы, да и разговоры будем делать точно такие же как мои. Вот Болеслава взбесится...

Сейчас сижу и не могу вспомнить ни одного случая, где бы я девчонке жизнь облегчила.

Чот садомазохизм какой-то получается.

21:45 

Сегодня работала первую смену на новой подработке.
Вместо идеальных 11 заметок - получилось 9, но это в основном потому что сегодня праздник и рерайтить было почти нечего. Как итог - несколько мелких замечаний от начальницы, и то скорее косметического характера, плюс кое-какие тонкости, которых я еще не знала, и более полутора тысяч просмотров того, что я написала.
Сегодня надо сваять еще две заметки на утро. Благо, до утра куча времени и можно пока выдохнуть. Сейчас я их медленно и плавно допишу, попью чаю и лягу спать.

Завтра вечер будет тяжелее, потому что писать придётся примерно в половину больше (не 11 в идеале а примерно 17), потому что на два города. Надеюсь только, что с новостями будет пободрее и я не буду тратить столько времени чтобы найти хоть что-то.

Потихонечку погружаюсь в мир провинциальной новостной журналистики. Начинаю намного лучше понимать шутки Лухраспа (:

20:27 

Неделя до дня рожденья.
Традиционно в этот период я впадаю в тоску и ухожу от людей, попутно планируя здоровенную пьянку.
В этом году всё не так. В тоску - некогда, да и здоровенной пьянки не получится, из-за отсутствия меня в Омске.

Вроде как 30 лет, серьёзная дата... А я даже не знаю что буду делать в этот день. Приеду в Екатеринбург и... на этом мои планы кончились (: Ну ладно, разберемся на месте как-нибудь.

17:36 

У меня всё-таки проклюнулась вторая работа. Юху!
Правда проклюнулась она пока в виде подработки на два вечера в неделю, но это и хорошо. Я бы не вывезла сейчас две работы, одна из которых честный полный день, и институт. А еще мне объективно надо учиться, набивать руку и нарабатывать скорость. Получается не плохо, но реально медленно.
Сегодня пришла на повторное собеседование и меня в итоге не отпустили и оставили учиться. Еще в субботу вот пойду, а со следующей недели бросят меня в пасть львам.
Очень прикольное ощущение и какой-то моральный подъем (: Работа вообще здорово полезна для самооценки. Да и деньги пусть не великие, но не лишние.
Где-то там впереди маячит перспектива перевода меня в штат, если всё будет хорошо. А это официальное трудоустройство, всякие там пенсионные отчисления, больничные и вот это вот всё О_О Так странно даже думать об этом О_О Хотя пока об этом рассуждать действительно преждевременно.
Но я чот довольная (:

14:02 

У нас в этом году какая-то совершенно безумная зима.
То дожди в декабре, то морозы, после которых опять дожди. За всё время такой сумасшедшей зимы не помню.

Любая прогулка превращается в аттракцион, а из дома можно сразу выходить в коньках. Нормально ходить можно на следующий день после снегопада, когда снег на льду притоптали, и в дни оттепели, когда лёд подтаивает и становится шероховатым.
Вечерние прогулки особенно увлекательны и смахивают на экстремальный спорт.
Дорога от остановки до моего дома идет под уклон, и я подумываю носить с собой таз. Выходишь из автобуса, садишься в таз и катишься до дома, главное вовремя траекторию корректировать и эффективно тормозить.

Ужасно хочу чтобы всё это уже скорее растаяло и можно было нормально передвигаться. Гулять хочу! Хочу ходить ногами, а не семенить, и не бояться каждый шаг навернуться... Очень утомительная зима.

08:49 

Ну кто опять зашел в ткани и накупил кучу черных тряпок?
Когда-нибудь мои черные дурмстрангошмоточки выселят из шкафа все остальные вещи, объявят шкаф Румынией и построят там империю зла.

Теперь надо перестать играть в Цивилизацию, нарисовать эскиз рубахи который я придумала и сшить её, сшить шаровары, перешить застежки на зимней мантиии и в принципе я к игре готов. Ну и медведя доделать.
Жутко не хочу варить клейстер, и уже неделю тяну... Это наверняка не страшно, но в моём воображении выглядит как-то не очень.

19:51 

Включились чаропаровозы!
Чарили сегодня, так мы с Лиссе фигачили друг друга на симпле-максиме пока обе не выдохлись, сериями, контратакуя, не подвисая и не сбиваясь. Я прям доволен!
Из омичей со мной на равных сейчас чарит только Лиссе, но она еще МФовский чарозадрот. Остальных я заваливаю, даже если работаю на средней скорости. Так не интересно. Сложно расти над собой, когда нет под рукой достойных спарринг-партнеров.

А еще я почти выздоровел. Температуры нет уже три дня, остался только мерзкокашель, но он традиционно останется со мной надолго.

20:17 

Пока лепила башку медведя, поняла что процесс здорово доставляет.

Сегодня делала папье-маше.
Осталось немного массы. Думала куда деть. Вспомнила про кукол. Вспомнила про давным-давно купленную пластику. Попробовала слепить кукольную головёшку.
Всё-таки с пластилином мне проще. Не понимаю почему. Может быть потому что привычнее?

В следующий раз буду делать крупнее. И предварительно полистаю учебничек по пластанатомии...
Но процесс тем не менее доставляет.

А оставшуюся папьемашешную массу я тоже использую. Уже даже примерно представляю как.

Очень хочется подстричь ногти на правой руке, здорово мешают лепить, но завтра меня ждет гитара и это действие будет преждевременным.
К счастью, петь я могу, несмотря не недружественный кашель.
Во мне сейчас просто проснулся дар предвидения и я так и вижу бродящего за мной Волка, нудящего "Спой про котика!", Лиссе "Про любовь - про любовь!" и грустного Димасю, протягивающего мне гитару с надеждой в глазах "Может теперь ты что-нибудь сыграешь, а я хотя бы покурить схожу?" (:

08:25 

По собственной воле я могу сидеть дома одна неделями, выключив телефон и не выходя вконтакт, пока не закончится еда и сигареты.
А почему бы и нет? Работаю я из дома, а досуг мне прекрасно скрашивает рукоделие, книги и компьютерные игры. Что еще человеку надо для счастья?

Когда мне вынужденно приходится сидеть дома - начинаю сходить с ума буквально через два дня. Ничего мне не нужно, только выпустите на волю.

Получается как тот котик. Если дверь в комнату открыта - котик будет беспечно дрыхнуть часами, стоит только закрыть дверь, как мохнатая тварь тут же начнет в неё ломиться.

11:13 

Я заболело...
Мне плохо, грустно, кашель, болит голова и ощущение такое, что били палками.
Моя заболеласть означает что в среду я с вероятностью 90% не иду на тренировку. А надо! Кто-то и так месяц пропустил, благодаря своим алкотурам по Сибири.

Вчера наконец-то собрались на тренировку по чарам. Щиты - хорошо и на автомате, а вот думать паровозами опять разучилась, снова три чары и ступор. Ну ничего, через неделю опять тренировка - буду восстанавливаться.

Чем заняться - не представляю. Спать больше не могу, работать тоже...
Возможно меня спасёт башка медведя. Чтобы варить туалетную бумагу большого ума и сил не надо...

Endless journey

главная