Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Чем дальше, тем четче я осознаю, что являюсь феминисткой.

Захотелось мне тут тупого и незамысловатого "аудио чтения", скачала Белянина и поняла что не могу это слушать. Практически всё повествование пронизано пренебрежительным шовинизмом, совершенно мерзким отношением к женским персонажам, даже если это те немногие женские персонажи, которые не написаны тупыми истеричками.
Раньше я этого совершенно не замечала.
И это только самый свеженький пример.

Раньше, да того как в моё сознание проникли феминистские настроения, жить было сильно проще. Но теперь уже ничего не поделаешь (: Да в общем-то и не хочется ничего делать.

19:26 

Да, месяц до Дурмстранга.
Надо составить список подготовительных дел, типа "собрать обратно шаровары, которые я три месяца назад зачем-то распорола", надо купить еще небольшую кучку черных тряпок и некоторое количество застёжек, нужно заниматься анимагической шкуркой, надо покупать билеты на паровоз...

На этой неделе наконец-то соберемся на чары.
Кажется я всё-таки обарываю тленоту и потихоньку настраиаюсь на игру.
В первый раз совершенно не хочется ехать и меня это огорчает.

А вообще надо перестать концентрироваться на тленоте и хотя бы планы по захвату мира строить, что ли (: Сама себя уже задолбала ныть. Фу так делать.

Не ной! Лепи башку медведя!

16:53 

Олеся и высшее образование

С высшим образованием у меня всё сложно.
В первом институте я отучилась пять лет, но диплом так и не получила.
Во втором институте я проучилась два года, поняла что мне невыносимо скучно и бросила.
В третий институт я поступила почти случайно, там мне перезачли миллион всего из второго института, потом всё завертелось и я вроде как его тоже бросила, но внезапно оказалось, что он меня нет (:

Не была я там примерно год, в полной уверенности что я давно отчислена.
Буквально неделю назад, сплю я такая в Новосибирском академе в гостях, никого не трогаю. Звонок на мой омский номер "Олеся, здравствуйте, а это из института Сервиса вам звонят. А вы учиться у нас еще будете или вас отчислять?". Я подбираю челюсть с пола, очень удивляюсь что меня еще не отчислили и обещаю приехать туда когда вернусь в город.
Прихожу в деканат. Там милейшая девушка находит мои документы, считает со мной долги и перезачеты, получается не такая уж страшная картина. Всего шесть академических задолженностей за пропущенный год. На следующий день я иду к декану, милейшей женщине, дружелюбно с ней беседую, она говорит чтобы я писала заявление на перезачеты, выходила на учёбу и постепенно сдавала долги во время семестра, что мне помогут, подскажут и вообще ми-ми-ми О_О

Я до сих пор пребываю в состоянии некоторого офигения. Постепенно-сдавать-долги. Мы-вам-поможем. Не "ва-ва-ва! хреновый студент! сдай всё вчера! вон отседова!", а всё так дружелюбно.
Когда я училась на худграфе, нас Сервисом пугали, что мол у нас тут все лояльные, а там огого и егегей! Там бы у вас такие номера не прошли!
Меня бы с такими фортелями уже давно из Педа отчислили, а тут нет О_О
Времена изменились? Людей теперь надо уговаривать высшее образование получать? Странно так...

Ну буду теперь учиться, раз такое дело.
Как раз начала ловить себя на мыслях что мне в жизни не хватает интеллектуального развития и надо что-то с этим делать, а тут само привалило.

15:41 

Сижу в Томске.
Вокруг творится безумие.
Мы уже больше суток одновременно толчим за Дурмстранг и за Маскарад, перескакивая с темы на тему.
Тут Марфа, Врэска, Валентина, дед Арпад, Азалия и я (Томск, Новосибирск, Омск, Красноярск, Озёрск). Как тут можно не толчить вообще?
Через двадцать минут у них начнется городской Маскарад. Мне говорят что я в мастерской группе, но я как-то не ощущаю этого вовсе. Сижу такая за ноутом, в центре бури, они бегают а мне норм (:

22:35 

Проглотила за сутки книгу.
Давно не читала таким запоем.
Главное сейчас не начать следующую. Завтра рано вставать.
Буджолд прекрасна!
Большую часть Барраярского цикла я слушала в аудио, благо на слух я книги воспринимаю отлично, и не один раз. Пыталась читать еще не озвученную тогда Игру отражений - не пошло. Даже в аудио было тяжко из-за сюжета, слишком переживательный.
Вчера начала читать Комарру - и пропала.
Сутки я не могла оторваться от книги. В гостях, перед сном пока глаза не закрылись, сразу после пробуждения, за едой, за компьютером, я залипала в книгу при любой возможности. Дочитала.

Давно забытое чувство. В последнее время я читаю довольно лениво и даже не каждый день.
Очень круто, что я так еще могу. Думала разучилась (:

17:54 

Что делать если надо сшить пальто клерика Грамматона, картинки как-то не отражают, а Эквилибриум смотреть нет никакого настроения?
С горя вяжу шапочку для Эмки, а то она всю зиму ходит без шапочки.

Посидела один день дома, посмотрела сериальчики... Сериальчики отличные, но что-то я начинаю впадать в тоску.
Возникают в последнее время смутные сомнения на тему утверждения "Олеся - интроверт".

14:02 

Новый год мы встретили отлично.
Собрались все свои, побесогонили, потолчили, попили и попели. Часов в пять утра стали разъезжаться, а я вместо того чтобы ехать домой поехала в другие гости и там еще до восьми утра пела песни :)
Проснулись на следующий день часа в три, народ пошел в кино, а я - работать, правда вместо работы поела и снова уснула. В итоге шила всю ночь, до шести утра. Благо по времени правильно просчитала и всё успела.
Утром отдала заказ и легла спать. Вот только проснулась (:

В новом году ночь и день как-то с самого начала перепутались.

В городе очень-очень-очень холодно. Все пытаются заболеть, и я не исключение. Зима решила что хватит нам тепла и включила холода на все новогодние праздники.

Числа 12го умчу в Томск. Они будут играть в вампиров, а я - притворяться котиком, ну или хомяком.
Ни разу нормально не была в Томске, только на СибКоны через него проезжала. Расширим географию (:

19:27 

В последние дни навалило швейных заказов из разряда "нужно к первому числу".
Они простые, но их довольно много. Отказаться нельзя, потому что и там и там давно сотрудничаем, и сотрудничества перспективные.
Вот шью теперь.
С другой стороны - деньги не лишние, особенно перед новым годом.
Когда заказов нет - плохо, когда заказов слишком дофига - тоже не очень (: А так чтобы в меру - бывает редко.
Ну нечего тут мандеть, надо шить (:

17:52 

Выпив на Дурмстранге андрогинки я внезапно поняла чем так манит многих девиц кросспол.
Периодически ловлю себя на том, что мне ужасно интересно было бы поиграть Славика подольше, дать ему пожить. Он очень крутой и сложный, на самом деле. При всей его внешней мягкости, и дурной разудалости, он всё равно часть Болеславы и фундамент у них один, только у него сверху мягкой травы навалено на каменное дно.
В такие моменты жаль, что я не из тех девочек из которых хорошие убедительные мальчики получаются.
А еще жутко интересно было бы поиграть в принципе мужика, в патриархальном во многом обществе, со всеми вот этими вот гендерными ролями, правами и обязанностями.

10:59 

Работаю над созданием среди себя новогоднего настроения.
Купила маленькую ёлочку, два года собиралась, и нарядила её невероятно прекрасными мухоморами (: Добыла здоровенную гирлянду с белыми лампочками и обмотала ей половину комнаты. Теперь бы еще шмоточки разобрать.
Придумала нам концепт нового года с культистами, пробуждением древних богов, богохульными ритуалами, черными плащами и ёлкой с тысячей глаз. Девчонки купили кучу белых шариков, нарисуем на них глаза и развесим по ёлке. Знатно побесогоним.

Тем временем со мной случается, но не случается всякое. То Димасик оставит открытым мой гараж с машиной, но менты случайно оказались там раньше воров, то кот чуть не устроит пожар, нагадив на удлинитель от компьютера, пока меня не было дома, но я вовремя вернулась, в квартире пахнет палёным и шнуры искрят и дымятся. О_О Сплошной стресс. Ну и так куча раздражающих мелочей не достойных упоминания, но выводящих из равновесия.
Из-за вот этого вот всего забила на предновогоднюю трезвость и побухиваю с друзьями.

Алиэкспресс не шлёт мне посылок, заказанных больше месяца назад, и похоже мои друзья останутся без новогодних дурацких подарков. Но ничего! Они настигнут их позже. Не себе же оставлять все эти тонны лабуды (:

20:15 

В мою жизнь довольно редко проникают новые люди. Всяких новых знакомых-приятелей, с которыми можно приятно провести время, увидеться раз в несколько месяцев, довольно много и появляются они легко. А вот так, чтобы прямо на постоянной основе, с какими-то общими планами в будущем, с разговорами из серии "инструкция по применению" - очень редко. А вот за последнее время аж двое. Так странно...

Вообще "инструкции по применению" забавная штука. Когда два взрослых человека сидят и увлеченно рассказывают друг другу как надо с ними обходиться, что приемлемо, что не приемлемо, как надо и как не надо, причем оба заинтересованы и в том чтобы говорить и в том чтобы слушать... Для себя я перевожу это так "Мне с тобой хорошо, я хочу оставить тебя себе, давай сделаем так чтобы все прошло без накладок." Интенсивный процесс сближения, пропуска человека в ближний круг, внутрь своей зоны комфорта.
Интереснее всего, когда с человеком знаком давным-давно, в прошлом даже была неприязнь, а потом оказывается, что у вас взгляды на жизнь в одну сторону и вы отлично друг друга понимаете, расходясь лишь в частностях. Когда вроде как тенденция к сближению была, а потом случайно приоткрылся чуть больше, тебе открылись навстречу и как хлынуло!
Во втором случае всё сложнее. Там танцы с бубнами, сказки и легенды, были и небылицы. Там еще не всё понятно, но тянет к человеку. Хочется говорить и слушать, хочется обсудить невероятную кучу вещей, интересно и весело. И всегда мало времени, не договорили, но так сложно каждый раз встретиться, сойтись в одном месте...

Редко бывает, чтобы я прямо хотела, чтобы человек стал моим другом. Оно либо как-то само случается, либо мне не нужно, а тут я прямо хочу обоих этих людей. Хочу их в свою жизнь, хочу не задумываясь о том "а что он подумает" звонить чтобы просто поговорить, или писать всякую хрень, или рыдать когда мне плохо, и хочу чтобы и они так же, чтобы всё взаимно.
Для этого нужно время, я понимаю... Нужны события, общие переживания, привычка, вот это вот всё. И я попробую сделать так, чтобы всё это было.

16:01 

Вчера у нас был первый мастерский сбор по "Легенде прииска".
Неплохо так посидели, пообщались. Начинаем набирать критическую массу информации и идей, с которыми уже можно полноценно работать, открывать группу и начинать что-то обещать игрокам.
Моя сфера ответственности - АХЧ, всё как я люблю. Иногда я думаю, что мне нужно было родиться завхозом (:
Протолкнула свою любимую модель "натуральной экономики", где игроки оставляют всю свою провизию в рюкзачках, а продукты и выпивку покупают на игре, за игровые деньги, в игровом магазине. Хочешь выпить и пожрать - работай! С такой моделью деньги перестают быть абстракцией и приобретают реальную ценность. Пыталась под эту модель и ограничения по сигаретам пропихнуть, но другие мастера сказали, что игроки меня за такие фокусы линчуют (:

Мастерский сбор плавно превратился в пьянку. В итоге Морька с Видлером уехали часа в три, а мы с Эмкой до шести утра интеллектуально общались.
Внезапно придумали отличный формат для весенней Конфи, которую делает Лухрасп. Прямо вот идея-огонь!

Надо дошить текущий заказ за ближайшие сутки и писать игры!

В планах два лангеда, и две игры: Прииск и Маскарад, который мы волевым решением перенесли на осень и который теперь не вызывает во мне ужаса.
Еще надо рисовать эскизы костюмов для Деора.
Моя жизнь на удивление насыщена всяким в последнее время.

Огорчает только одно - вокруг меня материализовался овраг. Я не падала в него, честное слово! Просто моргнула, а он вокруг меня. Бедааааа...
Но если завалить себя по самые уши деятельностью - возможно овраг сам куда-нибудь уйдет.

09:48 

Очень-очень-очень плохая идея спать под тоненьким покрывалом при открытой форточке.
Очень плохая идея.
Очень.

Сегодня мы болим и превозмогаем.
Главное - не совершать резких движений.
А еще очень важно придумать, что бы такое сделать со спиной, чтобы она к завтрашнему дню чудом исцелилась.

10:34 

Тататататат!
Весы показали минус 3 кг!
Мне дали роль, которую я прямо возжелала!
В понедельник собеседование!
Вечером данж!
Завтра мой микроквартирник, буду петь и пить!

А сейчас я козликом поскакала на тренировку :)

10:33 

Втягиваюсь в тренировки. Перестала быть всепожирающей тряпкой после. Бодрота (:

Чувствую насущную потребность в переменах. Вроде как есть все шансы, но пока тишина. Тишина не долгая и даже еще не подозрительная, но бесит что всё не "вотпрямщас".

При том, что эмоциональный овраг вроде как отменился, всё равно меня постиг провал морали. Всвязи с этим много пью. Реально сильно чаще, чем для меня нормально. Сижу, порой, одна дома вечером, работаю, и просто за ногу держу себя, чтобы не побежать в магазин за пивасом, или не открыть бутылку вина из стратегического запаса. Сильнее всего меня беспокоит то, что я готова пить в гордом одиночестве.

Нужно писать ролевые игры. Просто брать и делать. А я вместо этого занимаюсь чем угодно другим. Лошара.

20:25 

Что-то мне стало скучно жить.
Сначала я предприняла попытку ебануть в эмоциональный овраг про любовь и вот это вот всё, но вовремя передумала.
Но жизнь не жизнь без оврагов!
Похоже, я нашла себе вторую работу.
Ближайшие две-три недели обещают быть адскими.
На меня свалился здоровенный швейный заказ, от которого я не могу отказаться. Он простой, прямо приличный по деньгам, но очень объемный.
Моя первая работа никуда не делась, и отказываться от неё я тоже не хочу, потому что она ужасно удобная. Только платят как попало...
Гипотетическая новая работа совершенно внезапна О_О Надо теперь чтобы меня на неё взяли. Но туда придется ходить. Вставать утром с кроватки, надевать одежду и переться сквозь тьму и хлад на работу. Я четыре года работала дома и уже слабо помню что такое "ходить на работу" О_О Резкий такой скачок из зоны комфорта.
При этом у меня еще тренировки, после которых я всепожирающая тряпка и хочу только две вещи - жрать и спать.
И всё вот это вот мне нужно и хочется!

Я не представляю когда что буду успевать, но мне очень-очень-очень надоело сидеть без денег и клянчить у мамы.

20:13 

Надо прекращать вот это вот всё. Реально хватит.
Я балансирую на самом краешке и в любую секунду могу ебануть в овраг. Опасносте.
Пока что я прокидываю спасброски по воле, но рано или поздно кубики лягут не удачно и всё, привет овраг. В прошлый раз, чтобы выбраться из оврага, потребовалось полтора года. Потом года три я к оврагам близко не приближалась, а тут занесло.
Пора, пора идти в другую сторону, прочь от оврага.

Мне нужны таблеточки от эмоций.

21:03 

Расслабиться.
Получать удовольствие.
Не делать глупостей.
Не жрать себе мозг.
Не жрать мозг - главное. Потому что его и так дефицит, а тут я сама же его себе и подъедаю.

Кажется я снова возомнила себя нормальной женщиной.
Ну учитываю предыдущий опыт - это быстро пройдет. Жизнь обычно меня быстро и жёстко ставит на место.
Но пока я на место не поставлена - хватай и беги.

21:17 

Полночь.
Можно было бы пойти спать, но кто-то уже поспал.
Можно было бы погамать, но Shadowrun я прошла, а на остальное как-то не тянет.
Можно было бы написать анонс на наше безумие на Конфи, но я тупо не хочу этим заниматься.
Можно было бы лепить основу под маску медведя, и у меня даже нет отмазки почему я этого не делаю.
Можно было бы шить штаны, раскроенные три недели назад, но шитьё это дневное дело и ночью я шью только по необходимости.
Сижу вот, работаю.
Сейчас еще немножко поработаю и займусь прокачкой моего барда до третьего уровня по 5й D&D. А там и спать можно.
Всё-таки не ночной я человек.

Вот внезапно подумалось что быть "совой" типа круто, а "жаворонком" - не круто.
Когда кто-то говорит что "ну я спать лёг в пять утра, а вчера вообще в шесть", все такие "оооооо! ну ты молодец!".
Когда кто-то говорит "я вообще рано просыпаюсь, часов в семь, а бывает и раньше", все такие "ну и зачем? тебе же не надо! и спал бы до обеда, а ты подрываешься как дебил".
А мне вот утром гораздо лучше работается, а ночью только по-необходимости что-то делаю, или как сейчас, если больше заняться нечем.

18:10 

Была сегодня первая тренировка в новом зале.
Как-то так исторически сложилось, что заниматься чем-то летом мне титанически тяжело. Начало осени прошло в играх и болезни с поганым кашлем. Перерыв в тренировках составил пять месяцев, за которые кто-то благополучно стал тряпкой.

Первый раз тренер - девочка. Довольно комфортно, хорошая девочка.
Этот зал работает по авторской методике. Почитала сайт, зашла поговорила, вроде понравилось.
За полтора часа тренировки не сидела ни минутки, даже отдых между подходами - пройти пару кружочков по залу. Нельзя пить во время и сразу после тренировки, что я в общем-то неожиданно легко пережила. В некоторые моменты я была амёбкой, в некоторые - обезьянкой-эпилептиком, иногда пыталась уронить гантелю себе на голову, очень много дышала "вдох-выдох, вдох-выдох, я не могу одновременно дышать и считать!".

Организм офигел. Домой я пришла с единственной, звенящей в пустой голове, мыслью "хочу жрать-жрать-жрать!". Выпила почти бутылку молока, поглотила рыбы с картохой и вырубилась на четыре часа. Благо я умненькая, и оставила себе на "послетренировки" две трети дневной нормы калорий, в которую чудом удалось уложиться.

Мне всё понравилось. Первый месяц - две тренировки в неделю, со второго планирую перейти на три.
Будем приводить в порядок растолстевшую на хомячьих харчах попу, чтобы вместить её в болеславскую мантию (:

Endless journey

главная