• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:18 

Блеать!
Чо началось-то!
Сейчас в группе Подменышей льются водопады нечистот, все всех поливают на чем свет стоит.
Откуда что взялось?

Ну да, были косяки мастерские. Маша Беркутова четко разложила всё по полочкам и в общем-то даже добавить нечего, разве что частностей. Но при этом была куча крутых моментов, которые делали друг другу игроки, и теперь те самые игроки рулят кто кому каку сделал и кидаются вонюченьким. Я что-то отвыкла от такого здорово. Аж оторопь берет.

04:21 

Я вернулась с Подменышей.
Голоса нет, горло болит, отбила копчик катаясь с горки, в общем хорошо съездила (:
Игра была неоднозначная.
При высокой плотности и качестве отыгрыша (я с неигровухой встречалась на игре ну наверно раза три, в самом конце, в самом начале и после войны) были мастерские ошибки которые разбивали грёзу вдребезги.

Нам здорово не повезло с погодой. Если днем еще ничего, то ночи были очень холодные, общественные помещения с большой человековместимостью толком не отапливались, а фригольды были малы. К концу игры не менее половины игроков оказались простужены.

Я играла маленькую зверушку и это было непросто. Не просто жить в доме с кучей эшу и не сбиваться с собственного пути. Не просто постоянно врать, при этом заседать в парламенте и доносить свои мысли. Не просто, что тебя никто не воспринимает всерьёз.
Некоторые говорят, что паки - самый сложный для отыгрыша кит. Я не буду с этим спорить, потому что играть в это не легко, но мне не с чем сравнивать и наверняка в других китах есть свои сложности. Было весело.

Я практически не сталкивалась с мастерскими сюжетами, меня благополучно проносило мимо, поэтому игру для меня сделали люди.
Теперь у хомяка Бинки есть три друга, пак Лили, тролль Ория Тхар`Гаки и красная шапка Кэрриган.
Теперь хомяк Бинки состоит в аристократическом доме. Меня туда трижды звали хором, первые два раза я не допёрла что меня зовут, а на третий - милостиво согласилась, при этом заявив что мне не очень-то хочется это делать (:
Хомяк Бинки читала на экзамене стих, который написала сама, и люди плакали, и грёза плакала и сама Бинки плакала.
Хомяк Бинки и её друг воробей Лили умудрились за минуту спрятаться в квадратной комнате, где из мебели только кровать, от кукольника так, что он их не нашел.
Хомяк Бинки удирала ночью через балкон в одних носках и удрала.
Хомяк Бинки таскала раненных с линии фронта.
Хомяк Бинки заседала в парламенте Грезы.
Хомяк Бинки делала много всякого, смеялась, рисовала, спала, ела, боялась, несла всякую чушь, убегала и прибегала, радовалась и грустила, жила полной жизнью. И будет жить дальше, и никогда не умрет!

18:05 

Почти закончили мою модную хомячью шубу.
Теперь всё в ширстИ. Пол в шерстИ, стол в шерстИ, одежда вся что не в шкафах - в шерстИ, клавиатура в шерстИ. Как я буду это отчищать - даже не представляю! Зато буду лезть как настоящая зверуша.
Осталось допришить кнопки, меньше половины уже осталось. Почистить шубу, повесить и не трогать.

Завтра буду шить штаны, две штуки. И язык сундуку шить тоже буду. И хвостик. И уши докрашивать.
Надо сосредоточиться, не прокрастинировать, и завтра всё дошить уже. А еще попытаться отчистить комнату от шерсти.

Не могу решить когда ехать. В воскресенье вечером, в понедельник утром, или в понедельник вечером? Дома дел вагон в общем-то, но в Новосибирск меня зазывает Клео приехать пораньше. Хочется потусить и вгузиться в игру хоть, а то я как обычно. Правила читала о диагонали, бэк представляю в общих чертах, кто есть кто - понятия не имею.
Хорошо бы завтра уже решить, хотя билетов пока много.

Сегодня вроде всё докупила необходимое.
Нужно еще найти время и процедить настойки, потому что они поедут со мной.
Даже не представляю пока объёмы вещей. То ли мало, то ли много. Зельеварение хоть не везти, и то хорошо (:

19:36 

Наконец-то подготовка к Подменышам сдвинулась с мертвой точки!
Заявка дописана, взнос сдан, ушки делаются, линзы куплены.
Поняла что по костюму сшить надо только две штуки штанов с карманами, хоть одинаковых, и шубец мохнато-персиковый. Пойду завтра за тканью.
Остальная одёжка - трикотажные цветные кофты и майки, а их у меня завались. Еще возьму худ, он отличного песочного цвета и предаст образу чутка архаичности. Вообще особой архаичности моему паку было негде набраться, потому её и не будет почти в облике.

Надо еще смастерить площадочку на колёсиках и пришпандорить к сундуку, и сшить ему язык. Мне много лет не давал покоя Сундук из груши разумной, из книг Пратчетта, а тут такой отличный шанс сделать себе нечто подобное. Так что у меня будет питомец-Сундук, которого я буду кормить мышами и водить за собой на поводке.

19:05 

В пятницу сделала себе на предплечье беспечных пингвинов.
Последние дни перед сеансом ходила уже и ощущала пингвинную недостаточность. Вот они должны быть тут, и то что их нет - не правильно.
Теперь всё как надо.

Заживание идет хорошо, правильно. Пингвины уже не пачкаются, корочкой пока не покрылись, но уже начинают увлеченно чесаться. Мажу им пузики кремом. Держу себя в руках и не чешусь.
Пингвины отличные!
А еще меня радует, что татуировка по моему эскизу и ни у кого больше такой нет и не будет.

21:07 

Внезапно оказалось, что на Подменышей из Омска еду только я О_О Что-то зачастила я с одинокоомическими поездками на игры.
В Новосибирске у меня, конечно, знакомых сильно больше, чем было в Екатеринбурге перед моим первым Дурмстрангом, но мои корефаны на Подменышей тоже не едут, так что вполне так одиночненько получается.
Еще одно испытание на смелость и проверка способностей к социализации.

До игры чуть больше недели. В подготовке - конь не валялся. Заявка не дописана. Олесенька в ступоре, но тянуть дальше некуда.
Заявку в итоге пишу как попало, потому что хорошо не получается, а ждать просветления некогда.
Утешаюсь тем, что я хороший ролевой игрок и что паков все любят (:
Неимоверно трушу.

16:56 

Про Форт

Вчера у нас был день приключений.
Утром наш экипаж традиционно набился, как селедки в бочку, в мою микромашину и отправился на игру.

Про игру "Форт Пут Ван Лайке"

04:42 

У меня есть группа особых товарищей-собутыльников.
Мы собираемся редко, постоянным составом, в ночи, в гостях у Сударя. Никогда не приглашаем никого постороннего. Напиваемся, язвим, сплетничаем, разговариваем про умное. Больше всего достаётся Сударю - это тоже традиция.
Вчера к нам впервые присоединилась женщина Сударя. Было не совсем традиционно, но вполне приемлемо. Женщина имеет склонность к язвлению и сплетням, но пьет как-то мало и не очень впиливает местами в наш культурный контекст. Ничо, всё исправимо. А в общем она мне нравится.

А этот пост я пишу в основном чтобы сказать "Как же я вчера напилась! И как же мне хреново сегодня..."
А сейчас мне надо взять себя в руки и собираться на игру. В лес, в грязь, в ночь... Страдать и превозмогать.

18:25 

Сижу такая в маггловском кафе, пью кофеёк. Вдруг замечаю, что у мальчика-официанта на запястье правой руки татуировка с символом Темного Мастера О_О
Я несколько оторопела и некоторое время пыталась понять какой же смысл мог вложить в этот знак маггл.
Когда мальчик подошел в следующий раз - я спросила что значит для него этот символ, жутко смущаясь ответил "Мне очень нравились сказки Барда Бидля". Мило с ним поболтали. Внезапно (:

13:51 

Стоять с другом на берегу реки в темноте, пить клубничное шампанское и обсуждать кем мы хотим быть: культистами, оккультистами или сыщиками.
Вариант "сыщики" был отброшен практически сразу, а между "культистами" и "оккультистами" выбирали аж до сегодня. Выбрали, но я всё равно здорово жалею, что не могу быть в двух местах одновременно.

До ближайшего ко мне кинотеатра прямая дорога вдоль реки, по набережной, мимо пляжа. Отличная дорога.
Пристрастилась к ночным сеансам. Можно ходить одной или с кем-то. Оба варианта хороши по-своему. Жаль, что сейчас ничего особенного не идет, а "Агенты А.Н.К.Л." я уже посмотрела. Отличный фильм, между прочим (:

Пахнет осенью. Тянет на городские игры. Это первый нечетный год, начиная с 2009, когда я не делаю игру осенью. Так...странно О_О

10:12 

Любой самый отличный вечер легко портится вроде бы хренью, но... Внезапно понимаешь, что ты тут никому особенно-то и не нужен, что если уйти в ночь - тебя и искать не будут, скорее потеряют твою гитару.
Очень грустно.
Наверно я в этой жизни что-то делаю не так.

В пятницу сломался компьютер. Два дня я отлично без него прожила. Занималась настойками, разобрала барахло, сходила на рынок котику за едой, с помощью друга выкрасила в зеленый свои выбритые виски, начала кроить шаровары, сходила на таинственную встречу с таинственным человеком, была на дне рожденья отличных чуваков и много всего еще. На третий день меня стало это здорово накалять. Два выходных - нормально, а вот три уже много.
Моим неумелым попыткам починки комп успешно сопротивляется, отказывается видеть загрузочные флешки, перезагружается и вредничает. Лухрасп тоже не смог укротить строптивый комп. Вроде бы завтра придет Рандир, профессиональный укротитель компов, и спасет меня, но только вечером...

А меньше чем через неделю я пойду и сделаю себе новую татуировку (:

19:48 

Олесенька - поганый наркоман.
Нельзя-вспоминать-про-Дурмстранг! До Подменышей меньше месяца, между прочим, а у меня конь не валялся, костюм не шит, вторая часть заявки не дописана.
А мне сейчас снова хочется писать письма и толчить, неуёмно толчить!
Нечо тут!

14:37 

Сегодня день рождения Г.Ф. Лавкрафта.
Благодаря этому человеку я провела множество увлекательных часов читая книги, бегая ночами по городу и кидая кубики на карту.
Нынешний вечер я проведу выключив везде свет, завернувшись в плед под единственной лампой, читая рассказы о смутном невыразимом ужасе, таящемся в тенях. Бутылочка розового шампанского придаст праздничности моменту.

09:20 

Надо написать про Линёво, а то не соберусь вовсе.

Озеро расположено на севере области и там уже почти тайга. Интересно как природа изменяется просто на глазах, от нашей традиционной лесостепи, с березовыми рощицами раскиданными по полям, до настоящего такого хвойного леса-леса. Совсем другой подлесок, дикие малина и черника, а на болотах - брусника, папоротники, мхи и еще всякие травы которых я и не знаю даже.

Ехать туда не далеко, всего каких-то 250 км, но долго, потому что дорога удивительно отвратная. Добирались около 6 часов О_о Застрять-то на дороге не застрянешь, но быстро ехать просто невозможно, а траектория движения напоминает синусоиду.

Вокруг озера куча баз, можно было попробовать встать в лесу дикарями, но всё равно бы пришлось ходить до базы, потому что иначе к воде не пройдешь - берега заросли камышом, да и костры разводить нельзя и не из чего. Решили что раз поехали как цивилы, будем цивилиться до последнего, заплатили за место, купили дровишек и мангал, поставили машину на стояночку . Правда встали в самом дальнем углу подальше от людей. Забавно, что других как-то не смущает наличие соседей, и все располагаются чуть ли не вдоль тропинки ведущей непосредственно от входа к озеру, в нескольких метрах друг от друга. Несмотря на наши отчаянные попытки вести себя нормально и как все, нас всё равно каким-то образом выкупила администратор базы и с ходу предложила на следующий сезон поработать у них аниматорами О_О Мы так и не поняли где спалились, а она на этот вопрос ответила что-то невразумительное на тему того что мы очень позитивные и от всех отличаемся.

Вообще у меня куча впечатлений!
Утки! Они непрестанно скрипят, смешно лопают хлеб и вообще прекрасноуточны! Выходишь такой утром на пирс, а они уже гребут всем стадом к тебе попрошайничать, и тихонько поскрипывают. Утки невероятные милахи!
Прозрачная вода сквозь которую видно кучу рыбонек. Рыбоньки роятся, а еще из-под воды тырят хлебушек. Очень интересно наблюдать.
Подводные цветы. Водоросли, похожие на раскрывающийся бутоном чай. Как будто озеро - это гигантская чашка такого чая с кучей заварочных бутонов на дне.
Я плавала на лодочке и катамаране! Катамаран не восторг, а вот лодка это прямо очень круто. На лодке я плавала когда-то очень давно в Чернолучье с отцом, но почти этого не помню, а в осознанном возрасте первый раз вот. Хочу еще. Уже запланировали на Зеленый остров пойти плавать на лодочке, там есть.
Грибы! Они перли из земли просто на глазах. Каждое утро можно было проходить и собирать грибы там же, где и вчера. Пошла утром перед отъездом погулять на часок, набрала здоровый мешок груздей. Оказывается мне ужасно нравится грибособирательный процесс. Кто бы мог подумать? О_О
Я купалась О_О И, оказывается, я всё-таки умею плавать. Вилка смогла меня тогда на Обском море научить, а я и не заметила (: Плыву крайне медленно, но уверенно и совершенно даже не пытаюсь утонуть или там нахлебаться чего. Чудеса!
У меня отличные друзья. Мы всё время поездки в основном занимались тем, что нахваливали друг друга что поехали, что взяли то, взяли это, кто-то отлично водит, кто-то вкусно готовит, и вообще все мы молодцы-молодцы, любовь-взаимопонимание-мимимимими. Единственный минус, что попытки слинять от любви и посидеть где-нибудь одной обычно заканчивались неудачей. "А ты куда? Я с тобой!". За грибами удалось сбежать одной только потому, что все остальные еще спали.

А на обратном пути мы собрали коллекцию мотивирующих щитов типа "Берегите лес от огня". Насобирали около двадцати штук. Тормозили у щита, фотали и ехали дальше, иногда приходилось разворачиваться и возвращаться к щитам которые мы случайно проскочили, но мы всё-таки сфотали все варианты надписей попавшиеся нам по дороге без исключения. Ужасно горды собой (:

Чувствую, что это далеко не последняя поездка нашего селедочного экипажа (:

20:16 

Приехала домой.
В общей сложности около двенадцати часов дороги и двое суток у невероятно прекрасного озера Линёво, что на севере омской области.
Море впечатлений, два мешка грибов, коллекция фотографий придорожный мотивирующих щитов от муромцевского лесничества и невероятно грязная машина (:
Я позже напишу еще, не сейчас. Сейчас я устал, вымыт, голоден и собираюсь отправляюсь добывать еду в ночи (:

16:21 

Что-то беда у меня с работой.
Зарплату не платят уже два месяца. Благо, у меня отличная мама, которая даёт мне денег, периодически случаются заказы и подработки.
Работать когда не платят не хочется вообще. Совсем. Заставляю себя делать хоть что-то на жутких пинках.
Половину отдела уволили. Вторая половина висит на сопельке, и я в том числе.
Сегодня еще звонит мой начальник "Ах, не подводи меня. Ах, всё плохо. Я приеду к тебе вечером рассказать как всё плохо?". А мне нафиг не хочется это всё слушать. Я завтра уезжаю на три дня на озеро с чуваками, мне надо еще хоть что-то сделать по работе и собрать вещи. Мне совершенно не хочется портить себе настроение, слушая про вот эти вот все проблемы. Я, скорее всего, даже не сильно расстроюсь если меня уволят, хотя работа очень удобная.
Сейчас я буду работать, а когда вечером позвонит начальник попробую отмазаться и перенести сеанс нытья и ужаса на вторник. Не хочу везти это всё с собой. У меня, конечно, память как у той золотой рыбки, чуть больше секунды, но всё равно не хочу.

10:01 

Досмотрела вчера первый сезон Настоящего детектива.
Отличный сериал!
В хорошей пропорции смешанный детектив, с бодрым мордобоем, драматической составляющей, уместными сиськами, намеками на мистику и отсылками к моему любименькому лавкрафтовскому мифу. И цвет! И атмосфера!

Первые серий пять построены в форме воспоминаний о прошлом. Героям задают вопросы, они на них отвечают, а нам показывают как это всё происходило. Отличные моменты, когда говорят они одно, а показывают - совсем другое, как всё было на самом деле. Во второй части сезона всё происходит здесь и сейчас.
Всего восемь серий и отличная законченная история.

Во втором сезоне другая история и другие главные герои. С одной стороны жалко, потому что Раст и Марти к концу сериала вызывают реальную симпатию, несмотря ни на что, да и актеры отличные, с другой стороны - история закончена и не стоит тянуть котика за всякое.

Начала смотреть второй сезон, но с ходу не пошло. Совсем другой. Нужно время.

09:35 

За каким-то таинственным фигом я взяла и прочла первую арку комикса Crossed.
Теперь меня здорово мучает вопрос "ну нахрена я это сделала?".
Беда в том, что вчера я про него вспомнила, сегодня не успокоилась пока не нашла его, не помня ни названия ни сюжета, и не смогла оторваться пока не дочитала первую арку (десять выпусков).

Crossed это адовый трэшак. Человечество поразила какая-то неведомая хрень, которая оставляет на лицах зараженных кресты, передается с телесными жидкостями и полностью рвёт крышу, стирая все моральные ограничения. Вообще все.
Традиционно часть человечества была поражена, часть - нет, и пораженная часть радостно уничтожает не пораженную, получая от процесса огромное удовольствие.
Ад, коровы, безысходность, натуралистичные сцены насилия, кровь-кишки и прочие радости в том же духе.

Вообще рисовка у комикса отличная. В своё время меня именно она и привлекла...
Но боженьки, какой же это всё-таки трэшак О_О

Меж тем, вот эта вот фигня еще хуже зомби, занимающих в моем личном страх-листе одну из верхних позиций. Зомби тупенькие, а крестоносцы из Crossed сука умные, жестокие и злонамеренные. Они не будут тупо идти в стену или бродить под окнами, они нахуй выломают дверь, выпустят тебе кишочки и весело спляшут на твоем лице.

И как я теперь буду спать?
Остается только устать за день так, чтобы вечером просто выключиться. В противном случае мне обеспечены веселые картинки на всю ночь.

13:55 

Продолжаю думать о Подменышах.
Основу грима заказала у Морьки, аквагрим купим... Про уши договорилась с Рамашкой, она - сделает, я - раскрашу.
Костюм сложный делать не буду. Сошью из бежевенького длинного меха куртей с капюшоном, да бежевые же штаны с миллионом карманов.
Лапки у хомячков почти как человеческие ручки, ток что перчатки - не нужны.
Черные линзы есть.
Даже зубы, кажись, сделала. Обрезала и подпилила накладные вампирские клыки (: Сидят не очень крепко, но я думаю что если их аккуратненько сплавить вместе - будет лучше. А еще я с ними отличнейше шипилявлю!

а выглядит это так

Клей для зубный протезов Корега - отличнейшая гадость. Зубы после него отчищать - то еще удовольствие...

18:50 

Сижу сейчас и разрываюсь на две части между "полежать на диване" и "раскроить шароварчики".
Придумала отличные шароварчики, как шить - четко знаю, хочу их расписать и даже знаю чем и имею чем. Хочу их, потому что дефицит штанов и лето постепенно подходит к концу... Но диван!
Я сегодня работал, потом пришел домой, помыл пол, посуду, вынес мусор, обожрался арбузом и притяжение дивана стало неодолимым!

Шаровары или диван, диван или шаровары?

Endless journey

главная