Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

Внезапно совершенно осознала, во что не смогу и не захочу играть ни в коем случае О_О
Мои персонажи никогда не будут православно верующими. От одной мысли об этом становится дурно. Меня настолько этим достали, настолько вот это вот всё мне противно, что даже играть понарошку, делать вид что я верю или, еще хуже, верую - не смогу.

Любые другие современные религии еще терпимо, хотя тоже предпочла бы избежать играть религиозных и набожных персонажей, но это не невозможно.
Архаические верования, политеистические и вот эти вот все - легко и с удовольствием, могу на играх верить хоть в Асов, хоть в Древних, хоть духов и тотемы там всякие.
Нормально еще идет католичество, и различные связанные с ним ереси, в средневековом контексте... Там оно воспринимается как совершенно неотъемлемая часть исторических реалий, часть жизненной парадигмы любого европейца того времени. Призма через которую вот это вот всё.

А вот с православием прямо проблема, начиная с момента крещения Руси и по сию пору. Полнейшее неприятие.

19:52 

Читаю книгу "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". В текущий момент пребываю в полном восторге.
Восторг нарастал медленно, как и интерес к книге.
Сначала она мне вообще не зашла. Начала читать и увязла в плавности повествования, обилии деталей, отсутствии активного действия, тысячах сносок. Увязла и остановилась. Совсем.
Через несколько месяцев, прочтя восторженные отзывы о книге, решила еще раз попробовать. Не зря же людям нравится? Возможно я что-то упускаю?
Взялась читать.
Сначала медленно, как будто идешь по песку, увязая и останавливаясь передохнуть. Но чем дальше, тем сильнее затягивала книга. Песок постепенно переходил в мостовую, и теперь я уже бегу, а не тащусь, еле переставляя ноги.
Зачитываюсь в кафе, читаю во время еды, перед сном, в любую свободную минуту. Выходя из дома - беру с собой книгу. Вдруг удастся почитать?

Впервые за долгое время даже жалею, что у меня электронная книга. Хочется делать заметки на полях, подчеркивать цитаты, выписывать образы. Возможно я даже куплю эту книгу в бумаге, чего давным-давно не делала О_О

По этой книге сейчас снимается мини сериал, на семь серий. Часть из них уже есть на русском, но я запретила себе смотреть их, чтобы не наслаивать образы книги и сериала друг на друга раньше времени. Сначала прочту сама, потом - посмотрю, и то что совпадет - наложится, а остальное останется таким, как я его увижу сама.

А еще у этой книги есть цвет. Она цвета грязного тающего снега, или холодного осеннего дождя, цвета тумана и серых каменных стен, цвета холодного леса поздней осенью. Люблю когда есть цвет.

12:52 

Кофейная трагедия

В доме кончился кофе.
Впервые за много лет в доме кончился кофе... Как я не уследила?
Нигде нет.
Ни в банке с кофе, ни в шкафчике где обычно лежит пакетик с кофе, ни в тумбочке где стоит запасная баночка с более дешевым кофе, ни даже в банке с неопознанным кофе, которая стоит за банками со специями. Даже в моей зельеварческой коробке нет кофе, потому что мы выпили его в гостях у деда Арпада... Ни даже у меня в комоде, где хранятся походные кофе и чай, нет кофе.
Что же делать!? О_О

15:12 

Всё-таки взялась писать отчет для внутреннего пользования. Уже третья страница пошла, а я только начала О_О

По дому ровным слоем размазаны стираные вещи из чемодана.
Медленно, по одному предмету, растаскиваю зельеварческую коробку, мою посуду, убираю на место.
Кот чует где-то там валериану и спит около чемодана, предпринимая периодические рейды в чемодан и атаки на коробку. Коробка тверда и неприступна.

Завтра уеду на дачу дня на три.
Пришла жара, дома спать невозможно, а там спать очень хорошо.
Возьму несколько книжек, ноут, попишу. Давно пора. Скоро мне начнут голову откусывать за прокрастинацию.
Днем буду писать, а вечером после работы будет приезжать Ириха. Планируем читать вслух книжки и смотреть фильмы.
А пока я сижу, работаю, борюсь с желанием подорваться и свинтить на дачу вотпрямщас.

05:29 

Подскочила сегодня посреди ночи в панике с мыслями "Где я? Где моя палочка? Её забрали?! Это какое-то испытание?!".
Потребовалось несколько минут чтобы успокоиться и понять, что я дома, всё в порядке и палочка мне вотпрямщас не нужна.

20:20 

Да кому я тут врать пытаюсь!?
Нифига меня не отпустило!
Начала писать отчет - сижу теперь рыдаю.
Впервые ощутила необходимость написания писем, минимум двух, а то и больше.

Испытываю невероятные страдания от невозможности курить за компом. Сублимирую с помощью электронной сигареты, но не помогает.

16:18 

План "приехать домой и развалиться на мелкие кусочки" - почти выполнен.
Простуда меня не нагнала, но где-то то ли в поезде, то ли еще раньше - продула спину и теперь совершенно не гнусь и ношу себя как фарфоровую вазу. Зато можно со спокойной совестью делать ничего (:

Руки просят деятельности. Почти две недели без работы - тяжело.
Благо, пока есть не законченная вышивка.
Нужно купить маленьких картонов и писать. Пока хочется, не откладывая. Беда только, что натуры мало, а то что есть - не совсем то, что нужно.

Эта игра отпустила сильно быстрее предыдущих. Может быть потому, что боль в душе улеглась и дорога выбрана, ощущение правильности и все на безопасном расстоянии. А может быть еще потому, что почти пять дней с утра до ночи вокруг были замечательные люди из одной со мной сказки и можно было всё выговорить до дна.

16:05 

Сегодня я еду домой. Чуть больше, чем через четыре часа поезд. Устала ужасно. Никак не могу выспаться.
Прекрасные люди окружают меня, медленно сжимая кольцо.
Испытываю насущную поребность в написании кучи текста про семестр, но только в стол. Слабо представляю себе пока что можно сказать наружу, не лично каждому.
Много мыслей про ветвь. Их нужно думать, систематезировать, согласовывать и воплощать. Потому что то что есть - не достаточно.
Осознанность Болеславы Дракулешти начинает зашкаливать и скоро выйдет в космос.

04:02 

Уже который день просыпаюсь около 6 утра.
Просто открываю глаза и понимаю, что всё, обратно не уснуть.
Сегодня спала часа четыре. Вечером начала разбирать коробку с зельеварением. Думала, что быстренько сейчас всё стащу в кучку и спать, но нет. А утром проснулась вот (: Хотя я не расстраиваюсь ничуть. Лишнее время будет не лишним, а выспаться можно в поезде.

Уже сегодня ночью буду в Екатеринбурге.

15:53 

Для меня вообще испытание - постоянно находиться в обществе. Для сохранения внутреннего равновесия мне просто необходимо бывать одной, причем довольно значительное время.
Необходимость круглосуточно поддерживать социальные контакты выматывает жутко.
Прошедший месяц был перенасыщен людьми.
Свадьбы, гулянки, практически живущая у меня Ириха, приходящие на примерки и остающиеся попить чайку люди - слишком много. Поубивала бы всех, если б не любила!
Сейчас я наконец-то одна. Тишина. Безлюдье. Хорошо-то как!
И в поезде я буду одна. Всякие там незнакомые людишки не идут в счёт.
Надо перед игрой восполнить запас внутреннего одиночества, потому что в Дурмстранге довольно сложно остаться одной.

15:21 

Добби свободны!
Наконец-то дошили всё, что было нужно. Вот прямо совсем всё.
Теперь я сижу и спокойно работаю, жду пока все уйдут и можно будет развезти ровным слоем по всему дому вещи, перебрать зельеварческую коробку, достать чемодан, сходить в шкаф за костюмами, распечатать всякого.
Чувствую умиротворение и свободу.

05:59 

Вчера, вместо того, чтобы гулять с моими дорогими свежепоженившимися друзьями мы шили. Шилишилишилишили...
К вечеру друзья позвонили и сказали "мы сами к вам придем" и пришли. Луч света в темном царстве (:

Но утром на регистрацию мы всё-таки ходили. Всё было очень мило. Да я такой милой свадьбы ни разу в жизни не видела! Любовь и нежность просто облаком (:

От сердца с этими свадебными костюмами отлегло только тогда, когда жених с невестой вошли в ЗАГС красивые и довольные. Вроде и примерку финальную сделали, и они оба сказали что всё хорошо и всё удобно, но пока в ЗАГСе их не увидели - не успокоились.

Теперь дошиваем к Дурмстрангу мою бабульку. Я взяла на себя три вещи, но попроще, а Ирка одну, но посложнее. Я уже сшила две из трех, а у Ирихи что-то прямо затык. Сегодня закончу свою часть - начну помогать, что уж.

Сегодня еще вытрясу себя из дома и шитья, поеду покупать всякое.

Я уже мечтаю хоть убраться дома, разобрать завалы тряпочек и обрезков, всё разгрести, убрать машину и оверлок...

Поезд у меня, оказывается, не утром в воскресенье а днем. Лишне три часа на сборы! Юху!

11:23 

Вчера залезла под диван и извлекла оттуда банки с настойками.
Медовуха получилась прикольная, густая, почти черная, очень сладкая, ярко пахнущая специями. Алкоголь почти не чувствуется. Просто так пить вряд ли стоит, разве что для тепла или в лечебных целях, но в чай или кофе должно быть отлично.
Смородина получилась покрепче, чем в первый раз, и менее сладкая, но густая и ароматная. Самое то пить маленькими рюмочками.
Клюква тоже хороша, чуть менее густая чем смородина, более прозрачная. Тоже в самый раз для маленьких рюмочек или фляжки.

Доделала лимончелло. Слила спирт с корочек, сварила сироп, разморозила лимонный сок. Очень круто когда соединив две прозрачные жидкости, сироп и спиртовую настойку, получила в итоге жидкость совершенно непрозрачную. Наверно если бы не была к этому готова - перепугалась бы (: Поставила на ночь в холодильник. Утром к половине получившегося ликера добавила лимонный сок. Если без сока для меня лимончелло сладковат, то с соком - идеально. Густой, кислый и сладкий, алкоголь почти не чувствуется. Было очень трудно остановиться и перестать его пробовать!
Для второй половины лимончеллы нужно потом будет снова накрутить лимонного сока, а пока пусть так стоит и занимает меньше места.
Поскольку пить это не холодным сильно менее вкусно, чем холодным - буду брать его с собой в термосе.

10:23 

Если шить в ночи - легко можно накосепорить.
Вчерашней ночью мы с Ирихой умудрились проклеить не на ту сторону полочку на жилете Видлера, сегодня пришлось бежать за тканью, чтобы её перекроить (слава Добреньким Боженькам ткань была!). Сейчас ткань сохнет, а я собираю подклад.
В общем-то всё норм, ничего непоправимого не случилось, но сегодня мы закончить уже не успеем. Точнее успеем, но в ночи, ближе к полуночи. Как следствие не успеем сегодня всё отдать, что вызывает волну паники среди Морриган, хотя её платье полностью готово, а на Дениса на последней примерке всё отлично село.

Как уже хочется это всё закончить.

Шить белое - ад.

08:33 

А вообще я что-то ужасно устала.
Очень много шью, параллельно работаю, лечу зубки, вожу данж, пытаюсь поддерживать в жилище хоть какой-то порядок, что во время интенсивного шитья особенно сложно. И за тканью со всеми сходи, а потом еще за подкладом отдельно и за пуговками. А еще надо что-то есть, и кормить котика, и если я проживу на том что можно добыть в соседних магазинах, то котик - нет, а это идти на рынок. А еще свадьбы которые нельзя прогулять, потому что друзья, праздник-праздник, девичник, регистрация-фотаться-гулять. И меня еще трогают палочкой на тему организации глобального свдьбоотмечалова, которое будет уже в июле. Я отмахиваюсь и говорю что до Дурмстранга меня не существует. О! Еще Дурмстранг.
Себе я пошила всё. Правда еще ничего совсем не покупала ни по продуктам, ни по ингридиентам... А это надо куда-то ехать же будет О_О

Да, я ною. Потому что просто устала.
А вообще скоро всё это кончится. Осталось дожить до конца недели. А там я упаду в поезд и буду спать до самого Екатеринбурга.

18:20 

Вчера у нас был Морькин девичник.

Вообще его могло бы и не быть, но случился такой диалог:
я - Чо, ты девичник в итоге зажала?
Морри - Ну денег мало, времени нет. Вот когда всё это организовывать? Я вообще хочу, конечно...
я - Да в ближайшую субботу! И что там организовывать? Собраться небольшой компанией, посидеть, баня-грустные песни-спирт. И знай, если ты зажмешь девичник - я тебе буду это припоминать всю оставшуюся жизнь!
Морри - Ну хорошо, давай.

Я быстренько собрала девиц, обсудили общий концепт, решили плести венки и пить коктейли. Паровозом организовался и мальчишник.

Собрались с девицами у меня на даче. Наплели венков, намутили кастрюлю мохито, напарились в бане, потанцевали. Половина нас, особенно шилопопых, отправилась с очередной кастрюлей мохито искать реку и купаться, вторая половина - разлеглась на веранде и пела песни. У нашей, менее шилопопой части, вечер начинал становиться томным.
В ночи позвонили парни с мальчишника и сказали "А что это вы там делаете? А можно мы к вам приедем вотпрямщас?". Им было просто невозможно отказать.
В три часа ночи сначала приехал парни с пивом, мокрым женихом и ворохом одеял. Почти сразу за ними вернулись наши купальщицы с пустой кастрюлькой (:

Девчонки рассказали как они блуждали в дачах, поили сторожа мохито, распугивали людей на речке и вообще всячески приключались.
Парни рассказали как они завернули жениха в ковёр и выкинули в Иртыш (:

"Ну мы подумали, что зачем нам искать каких-то непонятных баб, если можно поехать к своим, они нам точно нравятся, а еще у них баня и гитара!" сказали парни и ушли в баню.
Потом народ постепенно расползался спать, а мы до шести утра пели, пили, гнездились в одеялах на веранде. В шесть я сдалась и ушла спать, оставив самых стойких допевать и допивать.

Проснувшись около десяти я очень удивилась не увидев на полу в доме спящих тел моих стойких товарищей, спустилась на первый этаж и там тоже их не увидела. На улице на качеле спал Даймон, пропавших тел небыло. Сначала я подумала что их забрали инопланетяне, но потом решила заглянуть в баню и с удивлением обнаружила их там О_О Когда, уже позже, я пыталась узнать у них почему они спали в бане и чем их не устраивал пол на втором этаже дома, они так и не смогли ответить. Димася высказал довольно убедительную версию, что они побоялись подниматься по лестнице (:

Потом просыпались люди, мы пили кофе с пироженками, разбирали адский бардак образовавшийся ночью, ели таблеточки от головы и в общем приятно беседовали.
После этого отличного вечера моё сердце полно единорогами космической любви под завязку (: А главное, что довольны Морри и Видлер. "Зато будет что детям рассказать! Например как папочку завернутого в ковер в речку выкидывали (:"

10:34 

Упорото шью стяг с родовым гербом.
Начала вчера около пяти, увеличила эскиз на миллиметровке, перенесла на ткань, проклеила, вырезала, собрала в кучу на паутинку, села за машину отстрачивать, очнулась в два часа ночи и то потому что Ириха настойчиво убеждала меня покурить и спать.
Сегодня закончила отстрочку по контурам. Смотрится уже прикольно, особенно издали.
Что осталось? Осталось нарисовать и отстрочить внутренние линии на крыльях и голове дракона, каменную кладку на стене и башне, а еще девиз - нарисовать, отстрочить, вырезать и пришить на ленту буковки. Сделать петли и закрыть всё сзади еще одним куском ткани - уже совсем ерунда.

В первый раз шью подобную вещь. Ужасно интересно и прямо доставляет удовольствие процесс.
Особенно круто то, что я в итоге с нуля всё сама нарисовала, увеличила, отшила. Вот этими вот руками.

20:16 

Совершенно случайно нашла на торрентах записи невероятно прекрасных лекций по истории Европы средних веков, с восторгом послушала и пристрастилась.
Я вообще уже некоторое время, в рамках борьбы со своей умственной деградацией, вместо всякого там мозгоразжижающего фентези слушаю под работу научно-популярную литературу, интересные биографии, а вот теперь и записи лекций внезапно.
Интересно, что я в общем-то большинство из того что в лекциях рассказывалось знала, но по времени оно не стыковалось совершенно и было всё перемешано.
Теперь скачала и предвкушаю курс истории философии. Никогда особенно этой темой не интересовалась, что-то смутно помню из института, что-то читала в Википедии, а теперь внезапно хочется структурированного знания по данному вопросу.
Так, глядишь, и до физики дойду. Пару камушков в этот огород уже закинула, даже не совсем неудачно.

20:00 

С год уже прошел как я пристрастилась к Steam.
Еще несколько лет назад кто-то сказал бы мне "ты будешь покупать компьютерные игры, которые можно скачать бесплатно" - рассмеялась бы в лицо!
А теперь вон оно как обернулось. Покупаю. По доброй воле (: Правда всё больше по распродажам, рублей в среднем по 100. Диски с играми так стоили 10 лет назад, мне тогда было 17 и я ходила в магазин с дисками, подолгу там залипала, выбирала, потом подружилась с работавшей там девицей, которая была меня старше лет на пятнадцать, начала с ней бухать, но это уже совсем другая история.

Хотела написать про купленную недавно игруленьку Darkest Dangeon, которая прямо отличная, с рисовкой как-мне-нравится, постоянно дохнущими от непосильного стресса персонажами, который в этот стресс сами друг друга и ввергают, постоянно подъёбывая товарищей во время боя, с борделем в котором легко подхватить сифилис и монастырем, из которого некоторые особо набожные дебилы не вовремя сваливают в прогулки по святым местам, отлынивая от смертельных опасностей. Но меня внезапно обуяли воспоминания про времена десятилетней давности и сбили весь настрой (:

12:09 

До игры две недели и пора собирать в кучку подружку-Болеславу.
Я слабо представляю себе как.
Она почти совсем разрушена. Она понятия не имеет как жить дальше, да и зачем тоже понимает слабо.
Она не понимает, а мне понять нужно. Потому что как же иначе быть ей?

Очень хочу в школу. Просто сил никаких нет. Я вспоминаю Дом и озеро, представляю как поднимаюсь по ступеням крыльца и начинает сжиматься сердце. Как же я хочу в Школу, как же я хочу домой!
Я так счастлива, что поехала на эту игру в прошлом августе, внезапно, совсем одна, по сути - на пустое место. Не испугалась. Хорошо так )

Endless journey

главная