• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Вроде ничего особенного не делал, а устал О_О

Ездила сегодня за город вести игру на корпоративе.
И вроде бы всё хорошо, и люди поиграли и довольны, и ничего не забыла в итоге, и говорила уверенно. Отлично всё, особенно после здоровенного перерыва более чем в три года.
Только начали скомкано, местные активисты-организаторы, бегающие кругами и паникующие несколько... раздражают. "Ах вы поздно приехали, надо было раньше выезжать!", ну тут как-бы нас вез ваш водитель, и время назначали вы, и привез он нас не к тому входу, и мы больше километра к вам топали по отличнейшему сосновому бору и не без удовольствия в общем (:
Всё хорошо, только устала. Почему-то ведение игр не воспринимаю как работу и не могу поверить, что от этого можно устать, хотя опыт говорит об обратном.

Зато денежек заработала хоть. Зарплату, падлы, уже второй месяц задерживают. Лучи осуждения им.

18:19 

Отправила первую часть заявки на Подменышей.
Теперь вот жду, что ответят.
Внезапно оказалось, что буквально через десять дней работа с заявками прекращается. Та-та-та-тааааааам!
Я-то всё напишу, но тут же еще от мастеров многое зависит!
Долгонько что-то я запрягала. Носила мысли, думала их, представляла. Теперь покатилось, ровненько, гладко.
Но нужно дождаться ответа мастеров.
Ра-ра-ра!

Если всё будет норм - придется сняться с Орлеана. У меня там, конечно, отличная роль - Мари Лаво, но понимаю что две игры с разбросом в неделю не потяну, особенно с такими разными ролями.
Феечки захлестнули меня с головой. Любимая трава, что уж. Давным-давно на ней сижу.

Надеюсь, что всё будет хорошо.
И нужно прекратить каждые пять минут обновлять почту!

07:42 

Когда у татуированных людей в ужасе спрашивают "как ты будешь выглядеть в старости?!!111" я думаю "круто же!".
Лет в 40 я начну забивать себе рукава. Пока рано, а лет через 10-15 в самый раз будет. Веселые, яркие рукава, с цветными картинками, радующими взгляд и поднимающими настроение.

Вообще, учитывая тенденции, чем старше я становлюсь, тем более фриково выгляжу - к старости наступит апогей! Буду отличнейшая бабка, с татухами, с цветным ирокезом и в безумных тряпках, сшитых собственными руками.

Буду гулять по паркам с этюдником, нагло курить в неположенных местах, а иногда для собственного удовольствия стритовать в переходах.

18:53 

В последний год рисую в разы чаще, чем несколько лет до этого.
Мало, но больше чем раньше.
Постоянно думаю об этом.
Могу же! Почему не делаю?

Прошлым летом купила графический планшет. Попробовала, с ходу не получилось, забросила.
Нужно найти годные обучающие материалы по работе с вот этим вот всем. Периодически ощущаю нехватку этого навыка и грущу. Надо учиться.

Всегда кажется что я рисую "не достаточно хорошо", "какая-то хрень" и "бля, позорище"... Но есть же люди которые делают это сильно хуже, при этом рисуют, получают удовольствие и еще в интернеты выкладывают! Хватит себя стремать уже.

12:43 

Мне-нужна-новая-татуировка О_О
Срочно.
Мне аж плохо, как нужна новая татуировка!!!1111

Великого А-Туина я делать пока не готова, потому что лето, татуировка крупная, за раз не сделать, а с работой всё сложно.
Надо делать что-то на раз. Что - не знаю.
Может в конкурс какой встряпаюсь, или на готовый эскиз подпишусь, чтобы не выбирать.
Или сама что-нибудь нарисую.
Возможно, это будет связано с готическими соборами... или пингвинами!

14:25 

Думаю об имени персонажа... Решила загуглить "имена для хомяков".
Список имен отличнейший!
Так и представляю хомячих по имени Антуанетта, Баффи, Валькирия, Гюльчатай, Мельпомена, Покахонтас, Клеопатра и Зинаида!
- О, какой миленький хомячок! А как его зовут?
*с немного безумным выражением лица, низким голосом*
- Зинаида!

При этом там нашла и прекрасных хомячиных имен: Бормотуха, Вендетта, Скорость, Хуанита, Шайба и Юдоль!

13:19 

Внезапно ощущаю острую потребность в накладных зубах О_О Что самое грустное - в грызуньих накладных зубах.
Всяких там упыриных клыков везде хоть завались, а обычных таких крысиных или хомячьих зубок нет. Нигде нет.
Единственное знакомое мне место, в котором можно было заказать, отказалось делать по причине "куча заказов, новую форму не будем делать сейчас".

Вообще мысли про грим нагоняют на меня тоску, ибо я в этом деле полнейший пень.
Вот как можно сделать грим хомячка? Чтобы этот хомячок хомячком воспринимался... Ар-ар-ар!
Во мне вздымается неблагость.

19:36 

Сидишь такой, никого не трогаешь, примус починяешь на гитаре играешь, аккорды печатаешь, новые песенки ищешь и совсем-не-думаешь-о-Дурмстранге.
И тут сначала тебе добрые друзья-наркоманы пишут что "Ой-ой, все мысли про школу!".
В ленте другие друзья-наркоманы постят всякое О_О
И вот уже и ты затолчил, от аккордов отвлекся и заинтересованно поглядываешь на сундук в котором заперты палочки...
Но нет! Сила воли плюс характер!

Надо курить Подменышей. Потому что игра скоро, в заявке конь не валялся, материалы не читаны, костюм и грим не придуманы. Мы все умрем!

Что-то палочковая трава теснит с позиций Мир Тьмы среди меня.
Наверно потому что я в МТ давно не играла. Надо выправлять баланс.

16:31 

Моя мама, при всей своей общей прекрасности, ужасный ретроград.
Научившись пользоваться компьютером, интернетом, торрентами и вот этим вот всем, она смотрит только советские фильмы и то, что когда-то давно видела или читала.
Мои успехи в продвижении среди мамы чего-то новенького ограничиваются Гордостью и предубеждением с Колином Фертом (она посмотрела эту экранизацию уже наверно раз шесть), новой экранизацией Джейн Эйр и тремя сезонами Аббатства Даунторн (я сама бросила на втором сезоне).
Теперь вот пытаюсь подсунуть маме невероятно прекрасный сериал Полдарк. Однако мама не любит трагизм и сильно волнуется, пришлось ей весь трагизм вперед рассказать, чтобы можно было не волноваться кто там умрет, а кто выживет и что вообще как. Пока вроде смотрит. Третья серия пошла уже.

11:34 

Не люблю и боюсь болеть.
Есть какие-то рядовые больки, типа коленей или голеностопа, аллергии, простуды, которые меня не пугают и переносятся в фоновом режиме. Есть пугающие штуки, сильно выбивающие из колеи, делающие беспомощной.

Вот пару дней назад у меня заболела поясница. Она так делала уже дважды до этого, потому я перепугалась не панически. Стоять - невозможно, двигаться - больно, сидеть - больно, ходить - просто пиздец какой-то, не очень свеженький зомби на выгуле. Дойти до таблеток я еще успела пока недонакрыло, потом лежала до вечера, пока не приехала мама и не наставила мне спасительных уколов, а еще дала еды. Ужин в постель (: Самое забавное, что я даже не смогла бы встать и впустить призванных на помощь друзей, в случае чего.
Сегодня мне уже лучше. Я прямо очень свеженький зомби, а еще могу довольно долго стоять, сидеть и очень медленно наклоняться.

Очень надеюсь уже завтра вырваться на волю, хотя есть все шансы, что получится только послезавтра.
Дома хорошо сидеть по собственному желанию, а не потому что нет других вариантов.
Напропускала всяких движняков в выходные, очень обидно.

15:08 

Внезапно совершенно осознала, во что не смогу и не захочу играть ни в коем случае О_О
Мои персонажи никогда не будут православно верующими. От одной мысли об этом становится дурно. Меня настолько этим достали, настолько вот это вот всё мне противно, что даже играть понарошку, делать вид что я верю или, еще хуже, верую - не смогу.

Любые другие современные религии еще терпимо, хотя тоже предпочла бы избежать играть религиозных и набожных персонажей, но это не невозможно.
Архаические верования, политеистические и вот эти вот все - легко и с удовольствием, могу на играх верить хоть в Асов, хоть в Древних, хоть духов и тотемы там всякие.
Нормально еще идет католичество, и различные связанные с ним ереси, в средневековом контексте... Там оно воспринимается как совершенно неотъемлемая часть исторических реалий, часть жизненной парадигмы любого европейца того времени. Призма через которую вот это вот всё.

А вот с православием прямо проблема, начиная с момента крещения Руси и по сию пору. Полнейшее неприятие.

19:52 

Читаю книгу "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". В текущий момент пребываю в полном восторге.
Восторг нарастал медленно, как и интерес к книге.
Сначала она мне вообще не зашла. Начала читать и увязла в плавности повествования, обилии деталей, отсутствии активного действия, тысячах сносок. Увязла и остановилась. Совсем.
Через несколько месяцев, прочтя восторженные отзывы о книге, решила еще раз попробовать. Не зря же людям нравится? Возможно я что-то упускаю?
Взялась читать.
Сначала медленно, как будто идешь по песку, увязая и останавливаясь передохнуть. Но чем дальше, тем сильнее затягивала книга. Песок постепенно переходил в мостовую, и теперь я уже бегу, а не тащусь, еле переставляя ноги.
Зачитываюсь в кафе, читаю во время еды, перед сном, в любую свободную минуту. Выходя из дома - беру с собой книгу. Вдруг удастся почитать?

Впервые за долгое время даже жалею, что у меня электронная книга. Хочется делать заметки на полях, подчеркивать цитаты, выписывать образы. Возможно я даже куплю эту книгу в бумаге, чего давным-давно не делала О_О

По этой книге сейчас снимается мини сериал, на семь серий. Часть из них уже есть на русском, но я запретила себе смотреть их, чтобы не наслаивать образы книги и сериала друг на друга раньше времени. Сначала прочту сама, потом - посмотрю, и то что совпадет - наложится, а остальное останется таким, как я его увижу сама.

А еще у этой книги есть цвет. Она цвета грязного тающего снега, или холодного осеннего дождя, цвета тумана и серых каменных стен, цвета холодного леса поздней осенью. Люблю когда есть цвет.

12:52 

Кофейная трагедия

В доме кончился кофе.
Впервые за много лет в доме кончился кофе... Как я не уследила?
Нигде нет.
Ни в банке с кофе, ни в шкафчике где обычно лежит пакетик с кофе, ни в тумбочке где стоит запасная баночка с более дешевым кофе, ни даже в банке с неопознанным кофе, которая стоит за банками со специями. Даже в моей зельеварческой коробке нет кофе, потому что мы выпили его в гостях у деда Арпада... Ни даже у меня в комоде, где хранятся походные кофе и чай, нет кофе.
Что же делать!? О_О

15:12 

Всё-таки взялась писать отчет для внутреннего пользования. Уже третья страница пошла, а я только начала О_О

По дому ровным слоем размазаны стираные вещи из чемодана.
Медленно, по одному предмету, растаскиваю зельеварческую коробку, мою посуду, убираю на место.
Кот чует где-то там валериану и спит около чемодана, предпринимая периодические рейды в чемодан и атаки на коробку. Коробка тверда и неприступна.

Завтра уеду на дачу дня на три.
Пришла жара, дома спать невозможно, а там спать очень хорошо.
Возьму несколько книжек, ноут, попишу. Давно пора. Скоро мне начнут голову откусывать за прокрастинацию.
Днем буду писать, а вечером после работы будет приезжать Ириха. Планируем читать вслух книжки и смотреть фильмы.
А пока я сижу, работаю, борюсь с желанием подорваться и свинтить на дачу вотпрямщас.

05:29 

Подскочила сегодня посреди ночи в панике с мыслями "Где я? Где моя палочка? Её забрали?! Это какое-то испытание?!".
Потребовалось несколько минут чтобы успокоиться и понять, что я дома, всё в порядке и палочка мне вотпрямщас не нужна.

20:20 

Да кому я тут врать пытаюсь!?
Нифига меня не отпустило!
Начала писать отчет - сижу теперь рыдаю.
Впервые ощутила необходимость написания писем, минимум двух, а то и больше.

Испытываю невероятные страдания от невозможности курить за компом. Сублимирую с помощью электронной сигареты, но не помогает.

16:18 

План "приехать домой и развалиться на мелкие кусочки" - почти выполнен.
Простуда меня не нагнала, но где-то то ли в поезде, то ли еще раньше - продула спину и теперь совершенно не гнусь и ношу себя как фарфоровую вазу. Зато можно со спокойной совестью делать ничего (:

Руки просят деятельности. Почти две недели без работы - тяжело.
Благо, пока есть не законченная вышивка.
Нужно купить маленьких картонов и писать. Пока хочется, не откладывая. Беда только, что натуры мало, а то что есть - не совсем то, что нужно.

Эта игра отпустила сильно быстрее предыдущих. Может быть потому, что боль в душе улеглась и дорога выбрана, ощущение правильности и все на безопасном расстоянии. А может быть еще потому, что почти пять дней с утра до ночи вокруг были замечательные люди из одной со мной сказки и можно было всё выговорить до дна.

16:05 

Сегодня я еду домой. Чуть больше, чем через четыре часа поезд. Устала ужасно. Никак не могу выспаться.
Прекрасные люди окружают меня, медленно сжимая кольцо.
Испытываю насущную поребность в написании кучи текста про семестр, но только в стол. Слабо представляю себе пока что можно сказать наружу, не лично каждому.
Много мыслей про ветвь. Их нужно думать, систематезировать, согласовывать и воплощать. Потому что то что есть - не достаточно.
Осознанность Болеславы Дракулешти начинает зашкаливать и скоро выйдет в космос.

04:02 

Уже который день просыпаюсь около 6 утра.
Просто открываю глаза и понимаю, что всё, обратно не уснуть.
Сегодня спала часа четыре. Вечером начала разбирать коробку с зельеварением. Думала, что быстренько сейчас всё стащу в кучку и спать, но нет. А утром проснулась вот (: Хотя я не расстраиваюсь ничуть. Лишнее время будет не лишним, а выспаться можно в поезде.

Уже сегодня ночью буду в Екатеринбурге.

15:53 

Для меня вообще испытание - постоянно находиться в обществе. Для сохранения внутреннего равновесия мне просто необходимо бывать одной, причем довольно значительное время.
Необходимость круглосуточно поддерживать социальные контакты выматывает жутко.
Прошедший месяц был перенасыщен людьми.
Свадьбы, гулянки, практически живущая у меня Ириха, приходящие на примерки и остающиеся попить чайку люди - слишком много. Поубивала бы всех, если б не любила!
Сейчас я наконец-то одна. Тишина. Безлюдье. Хорошо-то как!
И в поезде я буду одна. Всякие там незнакомые людишки не идут в счёт.
Надо перед игрой восполнить запас внутреннего одиночества, потому что в Дурмстранге довольно сложно остаться одной.

Endless journey

главная