Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

До игры еще две недели, а я уже сшила почти всё, что собиралась :)
Ночная рубашка, которая больше похоже на платье, но тут же важнее назначение а не что-то там, новые крутецкие хлопковые шаровары и две рубахи, одна из которых почти платье.

Осталось сшить новую мантию, но она не обязательна потому что есть старая. "Хочу", а не "надо", посмотрю как буду по времени успевать.

Осталось сшить стяг с гербом. Эмка уже два месяца рисует герб в векторе. Походу придется шить по своему эскизу как есть. Ар-ар-ар. Только прежде чем делать надо с родственниками обсудить принципиальное согласие с гербом и выбрать девиз. Я-то всё придумала, конечно, но надо сделать вид что мне интересно чье-то мнение.

Но всё равно буду шить до самой игры, потому что заказы. Хотя в любом случае лучше когда они есть, чем когда их нет.

07:32 

Моя скучная работа стала заметно менее скучной.
Пообщалась недавно с начальником, он видимо что-то там подумал себе и довольно сильно поменял мне задания. Теперь погружаюсь в неизведанные глубины рабочего редактора, методы объезда на кривой кобыле его ранее не виданных багов, поражаюсь кривизне некоторого функционала и познаю дзен. Неужели это шансы на карьерный рост? Бва-ха-ха-ха :) Применение словосочетания "карьерный рост" к моей отличнейшей скучной работе вызывает неудержимый ржач. Ну посмотрим. Всё разнообразие какое-то :)

08:03 

У меня снова какое-то глобальное осознание собственной никчемности.
Просто ГИПЕРНИКЧЕМНОСТЬ прям.
Что с этим делать - понимаю слабо.

Пойду с горя шить рубашку. Всё какое-то дело.
Рубашка спасет меня вотпрямщас, но не подскажет как жить дальше.
Пищаль.

07:11 

Вожу данж.
Вторая партия отличается от первой разительно. Первые были целеустремленные но нерешительные, боялись куда-то лезть, долго собирались с духом. Вторые решительные, но бестолковые и отвлекающиеся, а еще у них там завелась мелодрама которая оттягивает кучу внимания. Благо, удалось довольно быстро абстрагироваться от первых, и теперь вполне неплохо идет со вторыми без всяких там "о! я не ожидала что они это сделают!".

Есть только одна проблема... Что-то мы бухаем. Партия подобралась такая, симпатизирующая алкоголю. Я в общем не против бухать, но беда в том, что после определенного момента я начинаю тупить и хуже генерирую контент. Более схематичные описания, меньше деталей и взаимодействий, где-то забываю подкинуть информацию, дольше подгружаю локации. В общем - не смертельно, но я же знаю что могу лучше.
В следующий раз проявлю характер и ограничу по бухлу ВСЕХ. Не одна же я должна страдать?

Хочется взять на этот модуль еще одну партию, очень интересно как пойдет у них. Но не знаю стоит ли делать это сразу? У меня есть идеи еще для одного данжа, человек на 10, с меняющимися партиями, мультисюжетного такого, может быть даже с элементами городской игры, но с учетом моих мастерских планов образовавшихся в марте - не знаю потяну ли, потому что там работы очень много.
Еще одна тема появилась очень крутая, по которой офигенно было бы написать небольшой модуль.
Посмотрела сериал "Потерянная комната", по сути - готовый данж, но так не интересно. Можно взять основную идею и развернуть в другом антураже, с другой сверх идеей. Можно сделать очень красиво. Займусь, скорее всего.

07:31 

Купила черную бязь. Бязь отличная, плотная, цена радует.
Постирала. Остались на ткани белесые пятна. Я решила что кусок большой - не прополоскала от порошка.
Сшила ночнушечку. Постирала ночнушечку. Пятна никуда не делись. Па-па-па-паааааам! Походу просто вылиняла ткань аж до белого.
Моя дурмстранговская ночнушечка выглядит так, как будто я в крови единорога измазалась и что я делала с тем единорогом - непонятно. Потому что пятнышки не только впереди.

19:19 

Сегодня у меня был вечер лимонов.
Поставила лимончелло. Забыла нужную пропорцию, купила больше лимонов и поэтому поставила много лимончелло :)
Из чищеных лимонов накрутила литр лимонного сока. Заморозила. И что теперь с ним делать?
Из оставшихся бренных лимонных останков сварила два литра лимонада с имбирем и кардамоном. Он еще не остыл, но даже теплый был неплох.
Получилось практически безотходное производство.

Лето в этом году пришло четко по календарю с жарой, палящим солнцем и вот этим вот всем. Пора вспоминать про сон кусками, и доставать из-за дивана друга-вентилятора.

19:40 

Надо что-то в жизни менять.
Первое, что надо менять в жизни - это то, что работать нужно в рабочее время, в будни днем, а не по-вечерам и в выходные. Я из-за этой тупой привычки кучу всего пропускаю, потому что нормальные люди отдыхают, а я всю неделю неизвестно чем занималась, кусок балбеса.

Второе - удалить нахрен с планшета все поганые казуальные игры. Можно оставить только Зомби против Цветочков, потому что это - святое, а всё остальное удалить к чертям. Трачу на эту тупую хрень слишком много времени.

Третье - никаких аудиокниг и сериальчиков в нерабочее время. Когда я шью или работаю - можно, в любое другое время - отказать. Перед сном - читать глазами, в плеер - музыку, желательно новую.

Я чегой-то деградирую и это меня печалит со всех сторон.
Надо составить план саморазвития, что ли... Хватит тупеть.

12:46 

Недавно мы с друзьями разговаривали о том, когда человек становится взрослым.
Работа, дети, кредиты? Всё не то. Всего этого не достаточно. Ответственность? За себя, за других. Да, это уже ближе.
Самоощущение и поступки.

А для меня лично очень много значат мелочи.
Сегодня я зашла на кухню, задумчиво разговаривая по телефону про рОлевые игры. Положила трубку и поймала себя на том, что машинально взяла тряпку, вытерла стол, убрала сковороду, поправила подставочку. Не задумываясь, руки сами сделали. Я взрослая.

06:41 

Почти перед каждой игрой я задумываюсь "а что мог бы петь мой персонаж, если бы он пел".

Перебираю песни, аккорды, играю... Сейчас вот задумалась про Болеславу.
"О! Вот это отлично же! А вот эта песня мне нравится, но Болеслава скажет, что чушь."

До прошлого семестра вообще подумать не могла, что буду в Дурмстранге петь, но как-то так получилось. Не могу молчать когда рядом со мной сидит толпа с гитарой и поёт.
Теперь главное взять себя в руки и не начать играть самой. Потому что Болеслава Дракулешти с гитарой - какое-то очень неправдоподобное зрелище.

20:22 

Сегодня внезапно вечером собрались и уехали на дачу. Благо рядышком, ехать всего минут 30.

Сидели на веранде, пили вино, разговаривали про всякое.
А за пределами веранды, за кругом света, была темнота у шуршучий дождь. Пахло черемухой и яблонями, и дымом от мангала.
Теперь я дома. Привезла лепестки черемухи в волосах и запах дыма на одежде.
Хорошо так.

Очень круто, что внезапно ребята подорвались куда-то ехать в понедельник. Обычно не дозовешься а тут так легко получилось.

17:25 

С самого утра дождь и дома темно как будто вечер.
Планы на день внезапно отменились, недоделанной работы нет, гостей нет, населена котиками. Весь день ем, сплю, смотрю Пуаро и медленно шью полосатую юбку.

И вроде бы мне неплохо. Но как-то хреново в общем.

Вчера у меня была Ириха. Мы сидели ночью в темноте на подоконнике, курили и я даже попыталась поныть, впервые за несколько месяцев, качественно, со слезами и всем вот этим вот. Но нет, враг не пройдет. В итоге я слушала про их с Лёхой проблемы, про работу, и про всё остальное.
Наверно и к лучшему. Раз уж завязала с нытьём - не надо и начинать снова.
Только всё равно как-то хреново.

Будем считать что во всем виноват дождь и это он мне всякое навивает. Шелестящий подлец.

20:12 

Забавно, что вот у меня завтра первая сессия второго прогона модуля, а я чувствую себя не готовой к войне.
Первую партию отводила, удачно, всё норм, все довольны. Я даже всё помню, и сюжет ровненький, и личные истории придумали, и когда сажусь писать материалы - просто сижу и пишу их из головы. Но я всё равно паникую!
Что-то часто я паникую, кажется...
Вообще это из-за игроков, я подозреваю.
Первая партия была менее волнительная, а со второй всё посложнее. Тоже друзья, тоже няхи и милахи, но их я чо-то больше боюсь :)

Еще надо сделать план-конспект их автовводных и завтра сбегать распечатать картинок. Не говоря уже о том, что кто-то с прошлого прогона пишет описания нпс и локаций и конца-края нет.

Болезненно ощущаю нехватку знаний в бытовой стороне вопроса. Панически читаю, пытаюсь объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Я понимаю, что мои игроки знают не больше, а то и меньше, но я-то знаю что не знаю!!!111

Всё будет хорошо.
Надо только начать.
Г-главное не б-бояться.

11:42 

Выложили сетку ролей на Дурмстранг.
Как нас мало...
И на Ноже я одна О_О Так странно. Я_одна_на_ветви... Ой-ой-ой О_О Как жить-то теперь? Что-то кто-то запаниковал О_О

17:55 

Отличные выходные!
В пятницу погрузились в косметичку на колёсиках, забрали ребят, поиграли в тетрис вещами и пассажирами, все поместились, доехали до леса просто отлично, по сухой дороге. Наконец-то решила вопрос с музыкой в машине, долой нечестивое радио, даешь хорошую музыку. Благо, у нас с ребятами общий вектор музыкальных вкусов сходится и по дороге туда плейлист пел нам в основном рок, что было очень в настроение.
Ночью пили, пели, ходили на обрыв, а ближе к часу ночи ЛИВАНУЛО О_О
Весь следующий день был полосатый, то дождь, то ясно. Мужики в стёгах и с мечами бегали по лесу, били друг друга, ловили тепловые удары, отхватывали по разным частям себя и получали удовольствие от процесса. Мы с девчонками тусили в районе кухни, наблюдали за безобразием, болели на турнире, давали дурацкие советы и обрабатывали боевые раны.

Приближалась ночь и открытие таверны Зловещая Щель. Всвязи с этим люди бегали в овраг и СТРОИЛИ там подземелье. И я бегала, боялась, переживала как ходить туда ночью после дождя, ныла и много думала вместе с мастерами. Волею случая и проснувшегося в попе шила стала одним из Денжен Мастеров,и моя ночь в итоге была наполнена беготней по оврагу туда-сюда :) Туда я шла медленно, пафосно, периодически съезжая с особо раскатанных мест по листьям на попе, рассказывая приключенцам что же они видят, проводя по безопасным тропкам в богохульном скользком овраге, а обратно либо молча и быстренько выводила трупы, либо сдавала партию на руки ДМу нижнего подземелья и бегом возвращалась одна, по пути перешучиваясь с игротехами-монстрами, проходя недокументированными тропками и проскакивая через стены :)
Казавшийся по началу опасным овраг очень быстро стал родным, хоть без фонаря ходи :)
Не успели всё, что планировалось, но получилось отлично. Я ужасно рада, что вписалась во всё это, победив своё малодушное желание забояться и отказаться.
Забавно получилось, самая первая группа, которую как раз вела я, стала и самой последней, сумевшей дойти до конца и переключить подземелье, и опять их вела я :) Чувствую некую причастность к их героическим подвигам :) Ру-ру-ру :)

Удивительно, но после этих вот всех прыжков по оврагу ноги отключились уже в палатке, когда я легла и застегнулась в теплый спальничек. А утром еще и не болели О_О Прямо ощущаю себя каким-то сверхчеловеком.

Обратно ехали под полосатым небом, а плейлист играл нам всякий инструментал, что тоже было очень в настроение.
Батарейки во мне кончились, когда ставили машину в гараж. Благо, гараж рядом с домом и сил дойти до кровати хватило.

Так всех люблю, просто сил моих никаких нет. Как же мне повезло с друзьями!

07:49 

Всю неделю стояли чудесные погоды с теплами и солнцами.
Сегодня мы едем в лес.
Утром я проснулась от того, что адски замерзла и из окна веет хладом.
Просто мы удачники :)
Зато в лес аж на двое суток. Успеем основательно вымокнуть, замерзнуть, и даже, при определенной удаче, застрять на машине в поле :) А еще будем бегать кругами, дергать руками, изображать монстров и поедать приключенцев (кто-то будет изображать приключенцев и поедаться монстрами). Друзья-чуваки делают ЧРМ - чисто ролевые маневры. В этом году впервые поеду на них весной, ранее я как-то благополучно прогуливала их по другим городам.

А сегодня вечером будем играть в терис, пытаясь запихать в мою косметичку на колёсиках всё то шмотьё, которое непременно должно поехать с нами!

В последнее время музыка делает меня какой-то удивительно счастливой. Хожу, улыбаюсь, танцую, руками размахиваю. Очень хорошо :)

10:25 

Перед ЛОмКоном "Ва-ва-ва, ничего не хочу, отменить всё к чертям, боль-печаль-прокрастинация".
После ЛОмКона "Эхэй! Оно того стоило! Люди милахи, всех люблю! Писать-проводить!"

Вчера вот игру придумала. Очень ломконовского формата по количеству игроков и требованиям к помещению, хорорную, кровь-кишки-одержимость-распидорасило-жратьлюдей-мывсеумерм. И понимаю, что проводить её только на базе, потому что на даче страшная лестница, пугливые соседи и мамины драгоценные грядки. А ехать на базу ради одного лангеда трехчасового никто не подорвется, потому что дорого. И вот думаю я такая... А может устроить половинчатый ломкончик летом? Человек на 15, на сутки, игры на три. А то летний сезон у нас в этом году пустоват, друзья-игрочки изнывают от бездествия.
Вот начала зондировать почву на тему востребованности идеи. А еще нужно прикинуть кого к себе в сомастера зазвать, а то одна я игры пишу не очень продуктивно.

10:35 

Я вообще не конфликтный человек. Могу, конечно, и делаю при необходимости, но не хочу и не люблю.
Иногда это мне мешает в мастерской деятельности. Очень сложно говорить твердое "нет", отказывать игрокам и тому подобное. Я это делаю, конечно, но каждый раз сложно и стресс.

Я тут, с моим другом Аданэлькой, написала модуль. Не большой, сессий на 5-7, на трех игроков и многоразовый. Первую партию закончила водить в начале марта, хорошо получилось, бодренько. Набрала вторую партию еще до того, как закончили первые, чтобы они написали персонажей и мне по свежим следам водить заново. С тех пор прошло два месяца. Два из трех игроков мне всё скинули, а третий - тянет. Тянет и тянет, "ах-ах, я не люблю писать персонажей, давай я тебе устно расскажу, сегодня-завтра-послезавтра". А мне не надо устно, мне надо письменно, потому что мало того что я всё не запомню, так у меня еще сомастер есть которому того персонажа тоже надо показать, потому что нам с этим еще работать.
Я уже задолбалась вытягивать персонажа. Я уже предупреждала, что если в ближайшее время не будет - найду другого игрока. Сегодня терпение лопнуло и я сделала это.
Самое обидное, что желающих играть - вагон! Там аж очередь на два прогона вперед. А мы все теряем время из-за одного резинщика.
И вроде бы всё правильно, и я права, но блин мне что-то так с этого неприятненько... Эх.

10:25 

Съездила в лес.
Очень хорошо.
Ночь была довольно странная. Некоторые наши товарищи прихватили с собой своих товарищей, которых большинство не знало, и они здорово диссонировали. А некоторые другие наши товарищи почему-то встали отдельно и это тоже было странно.
Пили, пели, жарили мясо и ели его под девизом "горячее сырым не бывает" :) Ходили на обрыв и пели там. Бродили по полю и по лесу. Порвали струну. Мерзли в палатке, а потом не мерзли.

Зато утро было безоговорочно прекрасным. Солнце и мягкий ветер, первый по-настоящему теплый день, когда можно без куртки и без кофты. И часть отколовшихся товарищей пришла к нам, а чужие уехали рано.
Ходили босиком, жарили мясо и дожаривали его, допивали недопитое, валялись и пели, показывали фокусы, говорили и молчали. Уехали домой только к вечеру.

А потом я ехала домой и слушала музыку.
Иногда забываю как люблю слушать музыку. А потом вспоминаю - и это такое счастье!
Шла домой и улыбалась.
Пришла домой и было так хорошо.
Удивительно отличный день, без всяких "но".

12:37 

Уже совсем скоро, буквально через два дня, Белтейн.
В первый раз за последние года четыре поеду отмечать его в лес, с друзьями-дебилами, как в старые добрые времена.
Холодища, палатки, песни у костра, пешком под рюкзаком. Ммммм! Романтик!
И на обрыв с ними пойду - не заленюсь, как всегда бывало. Хватит уже культивировать в себе высотобоязнь и лень. Если все они туда так радостно бегают, значит что-то в этом есть?

Внезапно поездка вызывает энтузиазм. Не пугает дорогой и холодом. Разве что вызывает мысли о назревающей необходимости менять палатку и спальник :)

19:35 

Вернулась с ЛОмКона.
Всё очень хорошо. Игры интересны, люди прекрасны, я задолбалась, но в общем всем довольна.
Всё-таки есть вещи, которые просто надо делать, даже если устал, мухожук и вообще. Они того стоят.

Теперь я дома, сыт, вымыт, немного высохну и лягу спать.
До следующего ЛОмКона год. Он будет седьмым. Надо придумать что-нибудь такое, седьмое. И игру написать про сексуальных гусей, и про старикашек-сектантов тоже написать.

И всё-таки не перестаю удивляться, как с организатором-мной, мог получиться такой зашкаливающе дружелюбный конвент :)

Endless journey

главная