• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Добби свободны!
Наконец-то дошили всё, что было нужно. Вот прямо совсем всё.
Теперь я сижу и спокойно работаю, жду пока все уйдут и можно будет развезти ровным слоем по всему дому вещи, перебрать зельеварческую коробку, достать чемодан, сходить в шкаф за костюмами, распечатать всякого.
Чувствую умиротворение и свободу.

05:59 

Вчера, вместо того, чтобы гулять с моими дорогими свежепоженившимися друзьями мы шили. Шилишилишилишили...
К вечеру друзья позвонили и сказали "мы сами к вам придем" и пришли. Луч света в темном царстве (:

Но утром на регистрацию мы всё-таки ходили. Всё было очень мило. Да я такой милой свадьбы ни разу в жизни не видела! Любовь и нежность просто облаком (:

От сердца с этими свадебными костюмами отлегло только тогда, когда жених с невестой вошли в ЗАГС красивые и довольные. Вроде и примерку финальную сделали, и они оба сказали что всё хорошо и всё удобно, но пока в ЗАГСе их не увидели - не успокоились.

Теперь дошиваем к Дурмстрангу мою бабульку. Я взяла на себя три вещи, но попроще, а Ирка одну, но посложнее. Я уже сшила две из трех, а у Ирихи что-то прямо затык. Сегодня закончу свою часть - начну помогать, что уж.

Сегодня еще вытрясу себя из дома и шитья, поеду покупать всякое.

Я уже мечтаю хоть убраться дома, разобрать завалы тряпочек и обрезков, всё разгрести, убрать машину и оверлок...

Поезд у меня, оказывается, не утром в воскресенье а днем. Лишне три часа на сборы! Юху!

11:23 

Вчера залезла под диван и извлекла оттуда банки с настойками.
Медовуха получилась прикольная, густая, почти черная, очень сладкая, ярко пахнущая специями. Алкоголь почти не чувствуется. Просто так пить вряд ли стоит, разве что для тепла или в лечебных целях, но в чай или кофе должно быть отлично.
Смородина получилась покрепче, чем в первый раз, и менее сладкая, но густая и ароматная. Самое то пить маленькими рюмочками.
Клюква тоже хороша, чуть менее густая чем смородина, более прозрачная. Тоже в самый раз для маленьких рюмочек или фляжки.

Доделала лимончелло. Слила спирт с корочек, сварила сироп, разморозила лимонный сок. Очень круто когда соединив две прозрачные жидкости, сироп и спиртовую настойку, получила в итоге жидкость совершенно непрозрачную. Наверно если бы не была к этому готова - перепугалась бы (: Поставила на ночь в холодильник. Утром к половине получившегося ликера добавила лимонный сок. Если без сока для меня лимончелло сладковат, то с соком - идеально. Густой, кислый и сладкий, алкоголь почти не чувствуется. Было очень трудно остановиться и перестать его пробовать!
Для второй половины лимончеллы нужно потом будет снова накрутить лимонного сока, а пока пусть так стоит и занимает меньше места.
Поскольку пить это не холодным сильно менее вкусно, чем холодным - буду брать его с собой в термосе.

10:23 

Если шить в ночи - легко можно накосепорить.
Вчерашней ночью мы с Ирихой умудрились проклеить не на ту сторону полочку на жилете Видлера, сегодня пришлось бежать за тканью, чтобы её перекроить (слава Добреньким Боженькам ткань была!). Сейчас ткань сохнет, а я собираю подклад.
В общем-то всё норм, ничего непоправимого не случилось, но сегодня мы закончить уже не успеем. Точнее успеем, но в ночи, ближе к полуночи. Как следствие не успеем сегодня всё отдать, что вызывает волну паники среди Морриган, хотя её платье полностью готово, а на Дениса на последней примерке всё отлично село.

Как уже хочется это всё закончить.

Шить белое - ад.

08:33 

А вообще я что-то ужасно устала.
Очень много шью, параллельно работаю, лечу зубки, вожу данж, пытаюсь поддерживать в жилище хоть какой-то порядок, что во время интенсивного шитья особенно сложно. И за тканью со всеми сходи, а потом еще за подкладом отдельно и за пуговками. А еще надо что-то есть, и кормить котика, и если я проживу на том что можно добыть в соседних магазинах, то котик - нет, а это идти на рынок. А еще свадьбы которые нельзя прогулять, потому что друзья, праздник-праздник, девичник, регистрация-фотаться-гулять. И меня еще трогают палочкой на тему организации глобального свдьбоотмечалова, которое будет уже в июле. Я отмахиваюсь и говорю что до Дурмстранга меня не существует. О! Еще Дурмстранг.
Себе я пошила всё. Правда еще ничего совсем не покупала ни по продуктам, ни по ингридиентам... А это надо куда-то ехать же будет О_О

Да, я ною. Потому что просто устала.
А вообще скоро всё это кончится. Осталось дожить до конца недели. А там я упаду в поезд и буду спать до самого Екатеринбурга.

18:20 

Вчера у нас был Морькин девичник.

Вообще его могло бы и не быть, но случился такой диалог:
я - Чо, ты девичник в итоге зажала?
Морри - Ну денег мало, времени нет. Вот когда всё это организовывать? Я вообще хочу, конечно...
я - Да в ближайшую субботу! И что там организовывать? Собраться небольшой компанией, посидеть, баня-грустные песни-спирт. И знай, если ты зажмешь девичник - я тебе буду это припоминать всю оставшуюся жизнь!
Морри - Ну хорошо, давай.

Я быстренько собрала девиц, обсудили общий концепт, решили плести венки и пить коктейли. Паровозом организовался и мальчишник.

Собрались с девицами у меня на даче. Наплели венков, намутили кастрюлю мохито, напарились в бане, потанцевали. Половина нас, особенно шилопопых, отправилась с очередной кастрюлей мохито искать реку и купаться, вторая половина - разлеглась на веранде и пела песни. У нашей, менее шилопопой части, вечер начинал становиться томным.
В ночи позвонили парни с мальчишника и сказали "А что это вы там делаете? А можно мы к вам приедем вотпрямщас?". Им было просто невозможно отказать.
В три часа ночи сначала приехал парни с пивом, мокрым женихом и ворохом одеял. Почти сразу за ними вернулись наши купальщицы с пустой кастрюлькой (:

Девчонки рассказали как они блуждали в дачах, поили сторожа мохито, распугивали людей на речке и вообще всячески приключались.
Парни рассказали как они завернули жениха в ковёр и выкинули в Иртыш (:

"Ну мы подумали, что зачем нам искать каких-то непонятных баб, если можно поехать к своим, они нам точно нравятся, а еще у них баня и гитара!" сказали парни и ушли в баню.
Потом народ постепенно расползался спать, а мы до шести утра пели, пили, гнездились в одеялах на веранде. В шесть я сдалась и ушла спать, оставив самых стойких допевать и допивать.

Проснувшись около десяти я очень удивилась не увидев на полу в доме спящих тел моих стойких товарищей, спустилась на первый этаж и там тоже их не увидела. На улице на качеле спал Даймон, пропавших тел небыло. Сначала я подумала что их забрали инопланетяне, но потом решила заглянуть в баню и с удивлением обнаружила их там О_О Когда, уже позже, я пыталась узнать у них почему они спали в бане и чем их не устраивал пол на втором этаже дома, они так и не смогли ответить. Димася высказал довольно убедительную версию, что они побоялись подниматься по лестнице (:

Потом просыпались люди, мы пили кофе с пироженками, разбирали адский бардак образовавшийся ночью, ели таблеточки от головы и в общем приятно беседовали.
После этого отличного вечера моё сердце полно единорогами космической любви под завязку (: А главное, что довольны Морри и Видлер. "Зато будет что детям рассказать! Например как папочку завернутого в ковер в речку выкидывали (:"

10:34 

Упорото шью стяг с родовым гербом.
Начала вчера около пяти, увеличила эскиз на миллиметровке, перенесла на ткань, проклеила, вырезала, собрала в кучу на паутинку, села за машину отстрачивать, очнулась в два часа ночи и то потому что Ириха настойчиво убеждала меня покурить и спать.
Сегодня закончила отстрочку по контурам. Смотрится уже прикольно, особенно издали.
Что осталось? Осталось нарисовать и отстрочить внутренние линии на крыльях и голове дракона, каменную кладку на стене и башне, а еще девиз - нарисовать, отстрочить, вырезать и пришить на ленту буковки. Сделать петли и закрыть всё сзади еще одним куском ткани - уже совсем ерунда.

В первый раз шью подобную вещь. Ужасно интересно и прямо доставляет удовольствие процесс.
Особенно круто то, что я в итоге с нуля всё сама нарисовала, увеличила, отшила. Вот этими вот руками.

20:16 

Совершенно случайно нашла на торрентах записи невероятно прекрасных лекций по истории Европы средних веков, с восторгом послушала и пристрастилась.
Я вообще уже некоторое время, в рамках борьбы со своей умственной деградацией, вместо всякого там мозгоразжижающего фентези слушаю под работу научно-популярную литературу, интересные биографии, а вот теперь и записи лекций внезапно.
Интересно, что я в общем-то большинство из того что в лекциях рассказывалось знала, но по времени оно не стыковалось совершенно и было всё перемешано.
Теперь скачала и предвкушаю курс истории философии. Никогда особенно этой темой не интересовалась, что-то смутно помню из института, что-то читала в Википедии, а теперь внезапно хочется структурированного знания по данному вопросу.
Так, глядишь, и до физики дойду. Пару камушков в этот огород уже закинула, даже не совсем неудачно.

20:00 

С год уже прошел как я пристрастилась к Steam.
Еще несколько лет назад кто-то сказал бы мне "ты будешь покупать компьютерные игры, которые можно скачать бесплатно" - рассмеялась бы в лицо!
А теперь вон оно как обернулось. Покупаю. По доброй воле (: Правда всё больше по распродажам, рублей в среднем по 100. Диски с играми так стоили 10 лет назад, мне тогда было 17 и я ходила в магазин с дисками, подолгу там залипала, выбирала, потом подружилась с работавшей там девицей, которая была меня старше лет на пятнадцать, начала с ней бухать, но это уже совсем другая история.

Хотела написать про купленную недавно игруленьку Darkest Dangeon, которая прямо отличная, с рисовкой как-мне-нравится, постоянно дохнущими от непосильного стресса персонажами, который в этот стресс сами друг друга и ввергают, постоянно подъёбывая товарищей во время боя, с борделем в котором легко подхватить сифилис и монастырем, из которого некоторые особо набожные дебилы не вовремя сваливают в прогулки по святым местам, отлынивая от смертельных опасностей. Но меня внезапно обуяли воспоминания про времена десятилетней давности и сбили весь настрой (:

12:09 

До игры две недели и пора собирать в кучку подружку-Болеславу.
Я слабо представляю себе как.
Она почти совсем разрушена. Она понятия не имеет как жить дальше, да и зачем тоже понимает слабо.
Она не понимает, а мне понять нужно. Потому что как же иначе быть ей?

Очень хочу в школу. Просто сил никаких нет. Я вспоминаю Дом и озеро, представляю как поднимаюсь по ступеням крыльца и начинает сжиматься сердце. Как же я хочу в Школу, как же я хочу домой!
Я так счастлива, что поехала на эту игру в прошлом августе, внезапно, совсем одна, по сути - на пустое место. Не испугалась. Хорошо так )

18:21 

До игры еще две недели, а я уже сшила почти всё, что собиралась :)
Ночная рубашка, которая больше похоже на платье, но тут же важнее назначение а не что-то там, новые крутецкие хлопковые шаровары и две рубахи, одна из которых почти платье.

Осталось сшить новую мантию, но она не обязательна потому что есть старая. "Хочу", а не "надо", посмотрю как буду по времени успевать.

Осталось сшить стяг с гербом. Эмка уже два месяца рисует герб в векторе. Походу придется шить по своему эскизу как есть. Ар-ар-ар. Только прежде чем делать надо с родственниками обсудить принципиальное согласие с гербом и выбрать девиз. Я-то всё придумала, конечно, но надо сделать вид что мне интересно чье-то мнение.

Но всё равно буду шить до самой игры, потому что заказы. Хотя в любом случае лучше когда они есть, чем когда их нет.

07:32 

Моя скучная работа стала заметно менее скучной.
Пообщалась недавно с начальником, он видимо что-то там подумал себе и довольно сильно поменял мне задания. Теперь погружаюсь в неизведанные глубины рабочего редактора, методы объезда на кривой кобыле его ранее не виданных багов, поражаюсь кривизне некоторого функционала и познаю дзен. Неужели это шансы на карьерный рост? Бва-ха-ха-ха :) Применение словосочетания "карьерный рост" к моей отличнейшей скучной работе вызывает неудержимый ржач. Ну посмотрим. Всё разнообразие какое-то :)

08:03 

У меня снова какое-то глобальное осознание собственной никчемности.
Просто ГИПЕРНИКЧЕМНОСТЬ прям.
Что с этим делать - понимаю слабо.

Пойду с горя шить рубашку. Всё какое-то дело.
Рубашка спасет меня вотпрямщас, но не подскажет как жить дальше.
Пищаль.

07:11 

Вожу данж.
Вторая партия отличается от первой разительно. Первые были целеустремленные но нерешительные, боялись куда-то лезть, долго собирались с духом. Вторые решительные, но бестолковые и отвлекающиеся, а еще у них там завелась мелодрама которая оттягивает кучу внимания. Благо, удалось довольно быстро абстрагироваться от первых, и теперь вполне неплохо идет со вторыми без всяких там "о! я не ожидала что они это сделают!".

Есть только одна проблема... Что-то мы бухаем. Партия подобралась такая, симпатизирующая алкоголю. Я в общем не против бухать, но беда в том, что после определенного момента я начинаю тупить и хуже генерирую контент. Более схематичные описания, меньше деталей и взаимодействий, где-то забываю подкинуть информацию, дольше подгружаю локации. В общем - не смертельно, но я же знаю что могу лучше.
В следующий раз проявлю характер и ограничу по бухлу ВСЕХ. Не одна же я должна страдать?

Хочется взять на этот модуль еще одну партию, очень интересно как пойдет у них. Но не знаю стоит ли делать это сразу? У меня есть идеи еще для одного данжа, человек на 10, с меняющимися партиями, мультисюжетного такого, может быть даже с элементами городской игры, но с учетом моих мастерских планов образовавшихся в марте - не знаю потяну ли, потому что там работы очень много.
Еще одна тема появилась очень крутая, по которой офигенно было бы написать небольшой модуль.
Посмотрела сериал "Потерянная комната", по сути - готовый данж, но так не интересно. Можно взять основную идею и развернуть в другом антураже, с другой сверх идеей. Можно сделать очень красиво. Займусь, скорее всего.

07:31 

Купила черную бязь. Бязь отличная, плотная, цена радует.
Постирала. Остались на ткани белесые пятна. Я решила что кусок большой - не прополоскала от порошка.
Сшила ночнушечку. Постирала ночнушечку. Пятна никуда не делись. Па-па-па-паааааам! Походу просто вылиняла ткань аж до белого.
Моя дурмстранговская ночнушечка выглядит так, как будто я в крови единорога измазалась и что я делала с тем единорогом - непонятно. Потому что пятнышки не только впереди.

19:19 

Сегодня у меня был вечер лимонов.
Поставила лимончелло. Забыла нужную пропорцию, купила больше лимонов и поэтому поставила много лимончелло :)
Из чищеных лимонов накрутила литр лимонного сока. Заморозила. И что теперь с ним делать?
Из оставшихся бренных лимонных останков сварила два литра лимонада с имбирем и кардамоном. Он еще не остыл, но даже теплый был неплох.
Получилось практически безотходное производство.

Лето в этом году пришло четко по календарю с жарой, палящим солнцем и вот этим вот всем. Пора вспоминать про сон кусками, и доставать из-за дивана друга-вентилятора.

19:40 

Надо что-то в жизни менять.
Первое, что надо менять в жизни - это то, что работать нужно в рабочее время, в будни днем, а не по-вечерам и в выходные. Я из-за этой тупой привычки кучу всего пропускаю, потому что нормальные люди отдыхают, а я всю неделю неизвестно чем занималась, кусок балбеса.

Второе - удалить нахрен с планшета все поганые казуальные игры. Можно оставить только Зомби против Цветочков, потому что это - святое, а всё остальное удалить к чертям. Трачу на эту тупую хрень слишком много времени.

Третье - никаких аудиокниг и сериальчиков в нерабочее время. Когда я шью или работаю - можно, в любое другое время - отказать. Перед сном - читать глазами, в плеер - музыку, желательно новую.

Я чегой-то деградирую и это меня печалит со всех сторон.
Надо составить план саморазвития, что ли... Хватит тупеть.

12:46 

Недавно мы с друзьями разговаривали о том, когда человек становится взрослым.
Работа, дети, кредиты? Всё не то. Всего этого не достаточно. Ответственность? За себя, за других. Да, это уже ближе.
Самоощущение и поступки.

А для меня лично очень много значат мелочи.
Сегодня я зашла на кухню, задумчиво разговаривая по телефону про рОлевые игры. Положила трубку и поймала себя на том, что машинально взяла тряпку, вытерла стол, убрала сковороду, поправила подставочку. Не задумываясь, руки сами сделали. Я взрослая.

06:41 

Почти перед каждой игрой я задумываюсь "а что мог бы петь мой персонаж, если бы он пел".

Перебираю песни, аккорды, играю... Сейчас вот задумалась про Болеславу.
"О! Вот это отлично же! А вот эта песня мне нравится, но Болеслава скажет, что чушь."

До прошлого семестра вообще подумать не могла, что буду в Дурмстранге петь, но как-то так получилось. Не могу молчать когда рядом со мной сидит толпа с гитарой и поёт.
Теперь главное взять себя в руки и не начать играть самой. Потому что Болеслава Дракулешти с гитарой - какое-то очень неправдоподобное зрелище.

20:22 

Сегодня внезапно вечером собрались и уехали на дачу. Благо рядышком, ехать всего минут 30.

Сидели на веранде, пили вино, разговаривали про всякое.
А за пределами веранды, за кругом света, была темнота у шуршучий дождь. Пахло черемухой и яблонями, и дымом от мангала.
Теперь я дома. Привезла лепестки черемухи в волосах и запах дыма на одежде.
Хорошо так.

Очень круто, что внезапно ребята подорвались куда-то ехать в понедельник. Обычно не дозовешься а тут так легко получилось.

Endless journey

главная