Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:42 

Дома почему-то очень холодно.
Обычно тепло, даже в холода-холода, а вот теперь холодно.
Приходится одеваться, надевать тапки и спать под здоровенным спальником.

Завтра, вроде бы, должно потеплеть снаружи и, я надеюсь, потеплеет и внутри. Потому что сейчас - не комфортно.

Отлично съездила на выходные в Новосибирск. Отдохнула, сходила на "Тварей", повидала людей и вдоволь натолчилась. Даже немножко почарила (:

20:10 

Эта неделя далась мне сильно легче. Даже как-то незаметно проскочила.

С другом-Эм, кажется, случайно уговорили еще одного Омича на Дурм.

Завтра уезжаю в Новосибирск безудержно толчить и ОТДЫХАТЬ. Ходить в кино, пить с друганами, спать и не работать.

С довольно высокой вероятностью в декабре поеду в Москву. Просто так.

Сегодня утром зашла в кафе, где регулярно бываю последние года три. Официантки стали расспрашивать куда я пропала, и всё ли в порядке. Вечером зашла в магазин рядом с домом - о том же расспрашивали продавцы (: Забавно.

20:31 

Работаю. Всё вроде бы хорошо. Потихонечку осваиваю ассортимент, во что-то играю, о чем-то читаю, и теперь могу почти обо всём рассказать...

Приходят люди и я с ними говорю. Даже если они говорят, что им не надо помогать и они "просто посмотреть" - я всё равно говорю с ними, рассказываю об играх и клубе, и они начинают отвечать, спрашивать, интересоваться и улыбаться. Так странно... Я с ними такая милая, но мне постоянно кажется, что я им вру... Как-то я за свою жизнь привыкла думать что я злая и вообще, меня долго в этом убеждали.

А еще я очень много работаю. Я работаю немножко перед работой, немножко - после, а еще в выходные. Надо что-то с этим делать, оптимизировать как-то. Пока всё норм, но я боюсь, что долго так продолжаться не сможет и случится какая-нибудь хрень. Зато у меня теперь очень мало свободного времени и совсем нет ресурса надумывать себе всякую ерунду.

15:49 

Неделя стажировки и четыре дня работы подряд меня вымотали.

Сегодня первый выходной и я героически заставила себя сходить в магазин за чаем и едой, и съездить за посылкой в пункт выдачи. По дороге, зайдя перекусить в пекаренку, получила замороженный морс и оставил взамен отзыв в книге жалоб. На этом силы кончились.
По-хорошему, я должна сейчас встать и пойти на оргсбор по Конфи, но нет... Я выпью бутылочку пива, поужинаю, накуплю всякого барахла по распродаже на Aliexpress, поработаю вторую работу и лягу спать. И всё одна, молча, без людей.

Скоро я привыкну и желание в выходные безвылазно сидеть дома пропадет... Но не сегодня.

21:21 

Сегодня первый день отработала самостоятельно. Вроде всё нормально, касса сошлась, были мелкие промашки, но в общем без косяков.

Что-то меня на прошлой неделе замотало накрепко. Ни с кем не виделась, в гости не ходила, только шила, работала и стажировалась неистово.

Дурацкое ощущение, как будто это моя первая в жизни работа. Чувствую себя маленькой глупенькой девочкой, шагающей по канату. Я, конечно, умнею с каждым днём, а канат расширяется и скоро превратится в натоптанную дорогу, но пока так всё страшно, и все знают больше, и смотришь круглыми глазами. Читаю обзоры и правила игр, мануалы по покраске миниатюр, начала учиться играть в Magic: The Gathering, скоро доберусь до Malifaux и Warhammer 40k (благо, Ваха нравится и я с бэком знакома, не придётся с нуля курить всю эту траву).

Устаю. Совершенно непривычный график.

Как назло, только я устроилась на работу начали писать люди со швейными заказами, причём довольно вкусными. Но заказы - это одноразовые деньги, пусть и приличные, а работа - ежемесячные. Шью я очень не регулярно, потому предпочту работу.

10:15 

А вообще новая работа поглощает меня О_О
Куча информации, людей, впечатлений. Очень интересно и страшно, что где-то накосячу. И когда я там мои мысли тоже там, в настолках, Вархаммере 40к, красочках для миниатюр и вот этом вот всём. Сейчас вот снова туда уеду и пропаду суток на двое, а то и больше.

К счастью успела за вчерашний день дошить заказ. Теперь можно особенно не дёргаться. Всё-таки в плюс к двум работам еще и заказы шить - это слишком.
Пришлось отказаться от пошива костюма Дарта Вэйдера... Жалко, конечно, потому что это было бы интересно, но я действительно сейчас не найду сил и времени на это.
Возможно, когда я адаптируюсь и мой мозг перестанет кипеть от обилия новой информации, удастся и швейные заказы втискивать в своё расписание, но пока - нет.

10:07 

Меня в последние пару дней накрепко затолчило. Очень много Дурмстранга в разговорах и мыслях.

Наконец-то взялась писать тексты.
Вообще после первых двух семестров я писала для себя подробные эмоциональные отчёты, после третьего - начала и не закончила, после четвёртого - коротенький отчётик в формате анкеты для мастеров, после пятого - ничего.
Сегодня залезла в папку, где хранила все эти записи. Нашла какие-то письма, отрывки художественных текстов, рассуждений, воспоминаний. Теперь пришло время собрать всё это в единое целое, систематизировать и записать.

И это нужно не только из-за смены состава МГ, но и лично мне. Болеслава действительно очень сильно изменилась и пора уже провести полную инвентаризацию и понять, что было потеряно, что - обретено, а что осыпалось как прошлогодние листья. Со временем ушло очень много ярких, определяющих персонажа черт и я боюсь, что она смажется, исчезнет, сольётся со мной. Этого допускать нельзя по разным причинам.

Еще пишу про семью. У Болеславы теперь есть родной младший брат, который приедет в следующем семестре учиться, и нужно для него вытащить из моей головы всю эту историю, родителей, замок, показать ему образы и эмоции. Никогда такого не делала. Удивительный опыт. К счастью, Костя благодарный и очень заинтересованный слушатель.

Теперь еще надо выудить из сети все мои послеигровые "спасибки", потому что в них тоже есть некоторая информация и эмоции. И со всем этим материалом реконструировать события жизни персонажа.

21:26 

Я очень сильно люблю свой род. Дракулешти просто невероятно прекрасны практически все. За всё время только два персонажа вызвали у меня неприятие, но они, к счастью, приехали только один раз и больше не возвращались. А все остальные, и изгнанные, и мёртвые, и живые - богоподобны.

Очень сильно жалею, что практически невозможно собраться всем вместе вне игры. Омск, Екатеринбург, Челябинск, Владивосток и Киев - трудная география.
На следующую игру еще пара хороших ребят заявилась к нам. Надеюсь, что они благополучно впишутся в нашу безумную семейку и к сложной географии добавится еще и Новосибирск.

Сегодня опять весь вечер про Дурмстранг.

16:33 

Ничоси-ничоси-ничоси! Меня взяли на работоньку. Завтра пойду на стажировку.

Внезапно клуб-магазин с настолочками. По времени даже смогу совмещать со своей удалёнкой. Теперь у меня снова две работы, причем на одну из них нужно ходить О_О Лет пять на работу дальше собственного компа не ходила.
Теперь у меня станет сильно меньше свободного времени, но несколько больше денег. И то и другое - хорошо.

Когда устраивалась - сразу сказала что периодически уезжаю на игры и вообще хозяин - бывший ролевик. Надеюсь, что всё будет хорошо. Потому что мне реально интересно там поработать.

Правда теперь возникает проблемка со швейным заказом, который мне срочняк нужно дошить... Ну ничего, завтра поговорю с начальством, думаю пару дней удастся выкроить под это дело. Мне двух дней должно хватить.

21:26 

С того момента, как объявили даты Дурмстранга я ходила и в фоновом режиме непрерывно думала что сшить.

При том, что рубах у меня достаточно, шаровары - материал расходный и вопросов не вызывающий, зимняя мантия - в порядке и в замене не нуждается, юбкам сразу отказать, а вот условно летнюю мантию заменить надо обязательно. В конце концов персонаж закончил Нож и теперь может добавить некоторое количество цвета и декоративных излишеств в свою одежду. Да и старая мантия с золотыми разговорами - этакая священная корова. Не хочу их спарывать и всё тут, слишком много это для меня значило. Пусть висит в шкафу.

В общем думала я, думала и вчера, кажется, придумала. С одной стороны хотелось чего-то другого... С другой - мне жутко нравится моя мантия, особенно рукава и общий силуэт. Пока сижу радостно рисую эскизы и грустно провожу разведку в тканевых магазинах.
В магазинах категорически нет шерстяного сукна, не говоря уже о том, что нет тонкого шерстяного сукна нужного мне цвета. И ладно бы не было бордового, так и черного нет. С горя задумалась о покупке ткани через интернет, но это тоже риск - руками не потрогаешь. Пока я была в самых крупных тканевых магазинах в центре, дальше меня ждут увлекательные экспедиции в разные концы города в небольшие магазинчики. Возлагаю надежду на расположенный в жопе Нефтянников магазин, который некогда славился отличным выбором шерстяных тканей и не тривиальным ассортиментом. Правда, я была там в последний раз несколько лет назад. Надеюсь, он еще работает.

Надо на этот раз начать шить заранее, чтобы успеть сделать всё запланированное, а не отказываться от отделки потому что "Ааааааа!!!111 Я ничего не успеваю!!!111".

17:23 

Мне категорически нельзя расслабляться, сбиваться с ритма, давать себе поблажки.

Сейчас опять сбилась и мне от этого плохо. Я амёбка, не могу себя заставить даже вещи разобрать после игры... Работаю очень мало. Никуда не хочу, ничего не хочу, тленота. Даже в гости себя выгнать не могу.

А вообще сейчас надо немного пострадать, поругаться на себя, собраться в кучу, кристаллизироваться и жить дальше. Есть же чем заняться полезным. Что-то полезно для кошелька, что-то - для разума, а иное и для тела.

Начну-ка с того, что просто возьму и разложу по-местам стираные вещи, разберу сундук и уберу чемодан. Прямо сейчас.

00:25 

Что-то не могу в себя прийти после возвращения... Туманы окутывают душу феечки во мне, заволакивают память, парализуют.
Никуда не хочу, ничего не хочу, хочу застыть как будто маленькая зверушка в ледяной глыбе или в янтаре.

Дома полный хаос. В углу взорвался чемодан с игры и, кажется, с каждым днём вещей становится всё больше, они расползаются и ширятся. Последним бастионом пока держится компьютерный стол. Я спасаюсь за ним, сижу спиной к хаосу и не решаюсь оглянуться.

Чтобы не впасть в Бедлам мы в лагере ходили на занятия по смертным искусствам. Я прогуливала всё, кроме поэзии. Внезапно так получилось, что мой хомяк имеет склонность к стихосложению. И на одном из занятий из "хаоса" вырос стишок-нестишок...

Холодные маленькие снежинки
Алчно пожирают тепло
Остаётся только память о
Спящих под снегом

А в прошлый раз одним стихотворением маленький пак сломал кусок Грёзы.

11:32 

С Подменышей вернулась в воскресенье, однако домой из Новосибирска приехала только вчера.

С игрой всё было странно... Вроде бы и не плохо, но как поддельные воздушные шарики, которые совсем как настоящие, но не радуют. При этом, даже несмотря на адский кашель из ада, я в общем не плохо поиграла. Наверно игра бы воспринималась лучше, если бы не недавний Дурмстранг, где всё было гораздо... эмоциональнее.

Три дня в Новосибирске после игры позволили мне всё отличненько отрефлексировать, наобщаться с людьми и выгрузиться. Тяжело всё-таки без послеигрового общения, а в Омске-то не с кем, я же единственный омич, который ездил на игру.

12:17 

Что с нами делают эти наши рОлевые игры...
Из-за Подменышей подстриглась и вывела из волос зелень. Теперь у меня смешная канареечно-желтая прядь, но хомяку она как раз подходит.

Сейчас буду собирать чемодан. Поезд вечером.

Погодка не шепчет. Надо брать термуху, шубу, шапку и валенки. Ну ладно, не валенки, а зимние ботинки, и шапка мне из-за ушей не светит, потому - здоровенный шарф, но про шубу я не шучу - хорошо быть мохнатым паком. Нужно не забыть прихватить с собой лекарства, потому что я на грани простуды, а в моём доме - какой-то холерный барак, все больные.

Опять из Омска еду я одна.

12:51 

Везет мне на страшные сказки.

Подменыши всё ближе и ближе. Зима грядет, и даже я начинаю бояться. Мой хомяк глупенький и многого не понимает, лучше всех умеет прятаться, в том числе в своей собственной голове от реальности, виртуозно не замечает проблемы, полон любви к ближнему, особенно к некоторым, а плохое забывает просто молниеносно. Но даже Бинки начинает бояться. Не за себя. Что ей может угрожать? За друзей, за других китейнов. Ведь совершенно непонятно чего они не могут поделить, и зачем лезут в неприятности, и почему обижают друг друга, и как их спасать - ведь главный враг не снаружи, а внутри.

Бинки - ребенок, паки это вообще сильно про детство, гораздо сильнее, чем любой другой кит, а хомяк - особенно. А еще она - спутник героя, комический персонаж из книжки. Роль второго плана - не тягость, сложнее всего осознавать то, что спасать ты не умеешь и твой герой погибнет потому, что ты слаб.

Меня наконец-то окутывает Грёзой, ловлю в себе движения и мимику, свойственные химерическому облику. Разум готов перевернуться в любой момент, хочется врать и говорить наоборотками, рассказывать дурацкие истории и нести чушь. Очень соскучилась. Очень боюсь. Кажется, хорошо не будет...

07:26 

Это уже смешно (: Меня снова зовут работать в газетку. На этот раз опять по вечерам, но только на Омск, причём за те же деньги.
Согласилась взять три вечера в неделю и иногда дни субботы.

Надеюсь меня не уволят в третий раз (:

С другой стороны... Меня так удобно увольняют - как раз под игры. Отпрашиваться не приходится (:

Ну учёбу мою это, тем не менее, не отменяет. Зато хоть не скучно будет.

15:22 

"На засранку чистота напала" говорила когда-то, много лет назад моя подруга, канувшая в Лету. Так вот сегодня со мной случилось именно это.

После Дурмстранга чемодан я, конечно, разворошила почти сразу. То, что надо было постирать - постирала, а всё остальное ровным слоем раскидала по жилищу. Зельеварческую коробку даже не трогала... Я знала, что у меня там пролилась жидовская кровь и всё прямо вот не очень и разбирать её придутся основательно. Сегодня настало время.

Так вот. Стою я на кухне, мою все эти баночки-бутылочки, что-то выбрасываю, что-то складываю обратно и думаю... Думаю, что вот к следующему семестру надо прикупить то и это, разобраться с хранением трав, потому что как есть меня не устраивает и так далее. При этом я была уверена, что закончив школу я к зельеварению больше трёхметровой палкой не прикоснусь, но нет. Похоже так просто с ним попрощаться не удастся (:

10:42 

Как? Как сериал "Константин" могли закрыть после первого сезона? Он же прекрасен более чем полностью!

Печаль... Боль... Страдахи...
Мне интересно, что там дальше!

17:59 

Что-то в нашей газетке вообще грустно с деньгами походу. Меня опять уволили, на этот раз даже не обидно, потому что до кучи еще пару штатников убрали. Я у них вообще последним внештатником оставалась.
Говорят, что временно и что как только с деньгами наладится - возьмут обратно.

Теперь образовалась какая-то адская куча свободного времени.
Часть его я пущу на учёбу. Там пока не сложно и не сильно трудозатратно, но можно же делать в кои то веки больше, чем требуется и читать дополнительную литературу.
После возвращения с Подменышей буду искать еще какую-то подработку, или впилюсь еще в одну учёбу, которую в общем-то давно хотела. А там, глядишь, и в газетке нашей всё в норму придёт.
Подумываю почитать литературки и попробовать познакомиться с копирайтингом. Рерайт-то у меня бодро пошёл.

Одна беда... С деньгами у теперь будет полный кабздец. Потому что на первой работе платят мягко говоря... не регулярно. Мама, конечно, пропасть не даст... но я как-то предпочитаю иметь свои деньги.

14:01 

Вчера был странный день.

По какой-то таинственной причине грохнулась в обморок, перепугала Эм и Лухраспа. Сложилась ювелирно, на балконе, к счастью не за борт, зато головой в мусорку (: Есть версия, что это я при виде свежеубранного Лу балкона не смогла сдержать чувств (:

Вечером поднялся туман. Совершенно нереальный, невероятно красивый густющий туман. Пока ехали с Эм на дачу решили, что посвятим ночер крипи историям. Так и поступили.

По кустам стелился туман, на небе была огромная полная луна, на мангале стоял казан с глинтвейном, мы с ребятами сидели на улице, кутались в пледы и читали вслух жуткие истории. Прямо отлично получилось.

Ночью снились яркие и связные сны, один почти про Дурмстранг, но не про место а про мир скорее, а второй про силу слова и точность формулировок, там я писала события и ситуации. В первом сне был совершенно невероятно прекрасный пугающий лес.

Endless journey

главная