Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

Внезапно я совершенно не хочу вокруг себя живых людей. Кажется могу пережить только Эмку раз в сутки на часик, когда она ко мне после работы пожрать забегает...

При этом работать - хорошо, целительная работа. Книги - с удовольствием, и буковками и аудио. Музыка - отлично, и слушать и петь и перебирать плейлист. А еще спать и пить много чёрного чая со специями, а иногда еще с молоком. И онлайн общение - тоже норм, не бесит и даже доставляет удовольствие. Главное, чтобы никто не разговаривал со мной, не пытался трогать, что-то выяснять... Интроверт во мне возобладал надо всем, поднялся как башня и распахнул гигантские крылья.

За каким-то таинственным хреном собрала на завтра тусняк на даче... Зачем? Но в общем-то как я сказала сегодня Эм: "Если меня достанут люди, то я смогу стремительно накидаться и уйти спать в любой момент".

15:42 

Пока разбирала чемодан - придумала новый костюм для Болеславы.
Теперь-то можно не только черный! Счастье-то какое.

Хочу черную, или тёмно-зеленую (очень-очень тёмно зеленую) парадную юбку из какой-нибудь тяжёлой струящейся ткани. Хочу кафтан из черно-зеленого жаккарда (ну или черного, но с зеленой отделкой и подкладом переливчатым как змеиная чешуя) и с мехом на плечах обязательно. Хочу жаккардовый же корсаж с лямками, чтобы удобный и не мешал чарить. Я всё это обязательно нарисую и сошью.

А еще, если не стричься, у меня будет уже довольно длинная коса. Правда, из-за моих панковских бритых висков нужного эффекта всё равно не будет...

А свою ученическую мантию с золотыми разговорами я нареку священной коровой и буду хранить (: Слишком уж жалко мне их спарывать.

Или подождите... надеюсь у аспирантов-то всё-таки форма одежды свободная?

19:30 

Всё. Попустило. Отлично.

Можно спокойно собираться на Подменышей. Мне внезапно дали зарплаты на обеих работах и я теперь даже не нищ и не нужно лезть в долги.

Завтра внезапно выхожу на первое дежурство на другой сайт (более крутой чем тот, на котором я рерайтила раньше, у него даже есть журнальная печатная версия). Я, как оказалось, сейчас единственный внештатник, которого не попёрли а перевели. Если будет хотя бы два дневных дежурства в неделю, денег получится почти в два раза больше, а днём работать сильно удобнее и интереснее, чем вечером. Олеся молодец (: Тихонечко радуюсь.

Надо разобрать чемодан, отмыть зельеварческую коробку от жидовской крови, повесить на место знамя Дракулешти (стремянка ужаса ждёт меня... слишком высоко... превозмогать), перестирать всё шмотьё и убрать далеко и глубоко. Главное не крутить это всё в голове. Всё равно будет так как будет, а прогнозы зачастую не сбываются даже в более четких ситуациях. Мне давно пора отдохнуть от Болеславы Дракулешти. Бзть-бзть, процесс консервации запущен (:

09:45 

Зимой я пила Цену страха и отлично знаю свой. С тех пор он не изменился, он со мной слишком давно.
Всё, что я делаю так или иначе связано с тем, чтобы избегнуть его.

Семестр - катастрофически короток и его никак не хватает для того, чтобы ОСОЗНАТЬ, что происходит и какие будет иметь последствия. Мне потребовалось еще два дня и теперь я понимаю и здорово боюсь. Мне удалось это проговорить и чётко осознать что именно пугает, почему и к каким последствиям это может привести.

Я хотела, чтобы Болеслава изменилась и это произошло. Играть в это будет очень интересно, и, надеюсь, у меня всё-таки будет такая возможность.

12:42 

Совершенно безумный семестр.
Я не знаю как о нем писать.

Болеслава закончила школу. От прошедшей через ворота пять семестров назад девчонки не осталось ничего. Даже имени.

Предположить не могла, что все может закончиться так.

Дурмстранг заставил ее принять то, что она жива, научил чувствовать и хотеть жить, верить в себя, добиваться своего, отобрал стройное, выверенное, понятное будущее, разрушил все планы и бросил на своем пороге босую, не верящую, что все это произошло с ней, не знающую как теперь жить, полностью выбитую из колеи и абсолютно, невероятно не одинокую.

20:06 

Через 40 минут приедет такси. Через полтора часа отправится поезд, который отвезет меня в Екатеринбург. Завтра около полудня будем уже там.

Упаковка чемодана - магия. Как в этот маленький прямоугольный предмет поместилась почти вся человеческая жизнь - на понятно (:

05:47 

Что-то меня всё бесит, аж не могу.
Как-то всё через жопу... Можно было бы разныться, но не буду. Я про свои проблемы и так знаю, а сюда писать - что толку?

А я тем временем с утра наорала на кота, который запихал свою жопу на место миски с едой и разлил воду, и на будильник тоже наорала и чуть не швырнула телефон в стену, а вчера распсиховалась когда мы играли в настолочку, а я не смогла с ходу разобраться в правилах, при этом остальные их вообще не читали.

Надо всё-таки отдать обруганному коту его еду, а еще убраться в доме, сложить все вещи, вытереть везде пыль и вот это вот всё, и сходить позавтракать куда-нибудь в кафе с книжкой, а еще что-нибудь выкинуть обязательно. Может еще валерьяночки навернуть пару таблеточек?

19:14 

В прошедшие выходные двенадцать часов к ряду бегала как молодой олень по оврагу, водила на смерть и подвиги партии приключенцев. Люблю быть ДМом даже на живых ролевых играх (:

Игра Таверна "Зловещая Щель" - хороша. С удовольствием хорошо поставленным дикторским голосом стебала приключенцев, наблюдала за героическими, эпическими и дурацкими поступками, достраивала реальность и как-то случайно стала адептом бога Гидрометцентра, чуть не навернулась в трёхметровую яму, но удержалась за верёвку (: Все три уровня подземелья прошли до конца партии, которые я вела (возможно это говорит о том, что я подыгрывала игрокам, но всё равно было эпично).

Была свято уверена в том, что с утра просто не смогу встать, но организм оказался крепче, чем я думала. Но после нашего отдыха нужны еще пара дней, чтобы отдохнуть (:

19:07 

Вот тут на днях поняла, что смертельно устала от Болеславы Дракулешти.
Её отстранённость, ненависть, боль, перфекционизм, тотальное недоверие ко всему... Она тяжёлая, как чугунная чушка. Я надеваю её как рыцарские доспехи. В ней даже дышать тяжело. Она ограничивает меня и загоняет в рамки.

Хотя, возможно, я драматизирую. Находят же в ней что-то другие люди? Наверно плюсы-то там тоже есть.
Просто мне сейчас жутко не хочется громоздить на себя эту железяку.

Надо реально либо заканчивать эту историю, либо что-то кардинально менять в персонаже. Иначе просто невозможно.

А вообще у нас с другом Эм неделька дурмстранговского нытья. Ходим кругами обе две и мандим. Хотя вот завтра я буду доделывать лимончеллу и две эксперементальных настойки под кодовыми названиями "грэйпфрутчелла" и "апельсинчелла", а Эмка придёт оказывать мне аморальную поддержку, и это хорошо.

16:29 

Сериальные игры забавны. Персонаж живёт своей жизнью, развивается, меняется.

Сейчас сижу такая, думаю про Болеславу и следующий семестр и понимаю, что события прошлого семестра перевернули кое-кому голову. Выпустится из школы совершенно не тот человек, который впервые приехал туда больше двух лет назад. И я думаю, что это может быть... весело (:

21:04 

Как-то я странно живу. Жизнь то сжимается в плотный шар, то растягивается ленивой лентой... Никак не получается равномерно распределять активность.

Докрасила "Мышей". Всё-таки с проливкой всё становится лучше (: Мне нравится красить миниатюрки, особенно когда их не много и они разные. А к толпам некрашеных зомби вернусь зимой.

Радостно вожу "Вампиров". Всё-таки не могу я держать страшную нуарную атмосферу, НПС получаются скорее комическими, зато живыми и разными. Но игрокам вроде бы нравится. Они даже готовы собираться по ночам в будни, а потом страдать на работе. В прошлый раз водились в четверг аж до 4 утра О_О Сама не ожидала, что так получится. А на этой неделе они опять готовы на всякое. Лестно (: Да и меня саму прёт здорово. Всё-таки в последнее время люблю словески не меньше игр живого действия.

С Дурмом опять всё странно. Морриган с Видлером не едут и поле моих персонажных мотиваций здорово оскудело. Сложно играть персонажа с одной доминирующей эмоцией, если источника этой эмоции рядом нет. А еще жаль что эту история не получится закончить так или иначе...
Еще внезапно Морриган наехала на меня за наше с Эм "имперское дракулештивство". Вот вроде и понимаю, что я не виновата в том в чем меня обвинили, и что нифига я не телепат, а всё равно как-то так мерзко уже второй день... Бесит. Больше всего бесит и задевает когда обвиняют в том, в чём не виноват. Вину можно признать хоть, а тут бессилие такое отвратительное...

14:46 

Я несколько раз начинала этот пост и пальцы сами набирали "ебаные ролевые игры"...

Через три недели Дурмстранг. Я понятия не имею чем буду заниматься, разве что выпуститься планирую. В этот раз какие-то приступы тлена необоримые. Даже чары не тренируем. Надо хоть самой палочками помахать, связки погонять и вот это вот всё.

Бессонницу ВНЕЗАПНО переносят в лес. Вместо игры на базе, будет игра в лесу. По сути с другим сюжетом, учебным процессом и вот этим вот всем. А я там типа преподаватель алхимии... Алхимии, блеать, в лесу, ёба. Это-не-реально. Смысл мне вообще туда ехать если мой предмет в таких условиях преподавать не возможно, а персонажа как такового у меня даже нет? На эту тему мне хочется разговаривать только и исключительно матом. И я пиздец огорчена.

Внезапно всплыли мастера Мэйфлауэра. Все выходные были "весёлые" срачи, итогом которых стало то на майских праздниках будут делать МФ. В одни сроки с уральским Хогвартсом, на который я уже заявилась. И тут хоть тресни. Хотя это всё равно лучше, чем параллель с Подменышами.

Что-то я сижу сейчас злая как пиздец по всем фронтам. Ебаные ролевые игры.

08:27 

Две недели назад у меня заболел кот. Был грустен, меланхолично блевал по всей квартире, валялся где попало и вот это вот всё.

Вообще кот у меня породистый, персидский и ему 18 с лишним лет. Иногда я думаю что он упырь, потому что персы столько не живут. По словам ветеринара их максимальный возраст редко переваливает за 13 лет. По причине котового возраста я отношусь к его недомоганиям философски, но тут было что-то слишком и пришлось вызвать врача.

Оказалось, что у кота проблемы с печенью, с мозгом и вообще как-то всё не очень. Сделали анализы, начали лечить. Неделю ежедневно ставили уколы. Первые два дня кот лежал безвольной тряпочкой, а потом начал выздоравливать и воевать. Держать мне его приходилось в толстенных кожаных строительных перчатках, которые он всё равно прокусил. На лечение в общей сложности пришлось потратить около 15 тысяч. Зато сейчас этот мохнатый монстр бодр, прожорлив и даже задние ноги, которые у него уже довольно плохо ходили, начал переставлять гораздо увереннее. Полностью сменили ему диету, чему чудовище тоже не очень-то радо, но его никто не спрашивает.

Сейчас мы поим кота таблетками. Для этого нужно таблетку растолочь, добавить воды и набрать в шприц. Кота необходимо плотно закатать в пледик, как шаверму, и крепко держать. После третьего таблеткокормления он навострился не открывать пасть, а если и удаётся каким-то чудом залить в него таблетку - не глотать. Каждый раз балаган. Кот похож на партизана на допросе, выражение морды обречённое но полное мужества, а мы с мамой нервно хихикаем, прыгаем вокруг и пытаемся запихать в него лекарство.

Надеюсь этот мохнатый старикашка и дальше будет бить всяческие рекорды по продолжительности жизни. Я к нему привыкла за столько-то лет и он меня полностью устраивает (:

10:20 

Ой-ой! Как же я соскучилась по словескам!
Каждый раз перед тем, как начинать водить - жутко волнуюсь: "Я не продумала, я забуду, я не знаю". А потом начинаешь, раскачиваешься и всё оказывается отлично.
С каждым разом всё лучше импровизирую, чему ужасно радуюсь.

Вчера внезапно не приехал один из игроков, поэтому я не смогла начать основную историю. Зато помогла прописаться остальным и немножко поиграла с каждым индивидуально, рассказала как их похитили (: Жаль, закончилось всё очень быстро и, конечно, на самом интересном месте.

А сегодня у нас День города. Набережную перекрыли, через дом от моего собирают сцену и периодически отлаживают звук, а я утешаю себя мыслью, что уже через три часа буду ехать в сторону леса и вернусь только завтра.

13:06 

Омск - это болотце. Довольно уютное на первый взгляд, приветливое такое, зелёненькое. Так и тянет вляпаться. И лягухи тут живут милые и гостеприимные невероятно. Но тем не менее Омск - это болотце.
Я одна из этих лягух.
Тут можно найти уютное место и оно тебя такое обволакивает и нет никакого желания шевелиться. При попытке дернуться - обнаружишь, что ручки-ножки увязли накрепко... Но удобно же, сытно, тепло.
Я увяз.


Внезапно оказалось проблемой найти в городе нормальные курсы по 2D графике. Так, чтобы на пальцах объяснили с чего начинать, с какой стороны подходить и так далее. Всё либо не то, либо адище... Придётся, похоже, всё-таки искать какие-то онлайн самоучители и мастер-классы и самой колупаться. Жутко это не люблю. Мне нужно систематизированное знание, шаг за шагом, чтобы логично и чёткий вектор.

09:18 

Я люблю моих игроков... Люблю... Я не хочу их бить...

Миша, который мне постоянно звонит, и спрашивает... "А когда мы начинаем? А тебе понравилось то что я написал? А ты прочитала? А остальные написали? А это как? А вот это вот как?" Он может позвонить до пяти раз за вечер. Он не успокоился пока не приехал ко мне в гости и больше часа отвечала на его вопросы. Иногда я его боюсь О_О

Волк который и мёртвого задолбает. До игры он невыносим всегда. При том, что игрок в общем не плохой, и человек хороший, и отношусь я к нему очень хорошо, но как мастера он иногда доводит меня до бешенства.

Дима и Лиссе - слипшиеся няшечки. Мне реально пришлось ругаться и пригрозить найти других игроков, чтобы они написали мне персонажей. Зато написали хорошо и в итоге мозг не жрут.

Посмотрим как я справлюсь с четырьмя игроками в партии. До этого водила только по-трое.

Играть начинаем через неделю. У меня конь не валялся. Надо разобрать модуль по кусочкам, доперечитать книгу правил, найти музыку... Ненавижу начинать водить. Всегда жутко волнуюсь.

17:20 

Когда собираешься ехать с друзьями на дачу перед глазами обычно встают картины кутежа разной степени безудржности, ну или долгих разговоров "за жизнь", или на крайний случай работа за еду, с прополкой грядок и шашлыками.

А мы вот вчера как-то совсем не тривиально съездили (:
Сидели втроём ночью на веранде и тихонько читали каждый своё, изредка перекидываясь парой фраз. И это было идеально.

Иногда жаль, что богатое воображение мешает мне ночевать на даче одной. Слишком много зомби за забором, которые только и ждут того, чтобы я приехала без товарищей. А так там просто идеальное место, чтобы читать и писать. Дома тоже можно этим заниматься, но постоянно что-то отвлекает, а там отвлекающие факторы сведены к минимуму.

Интересно, есть ли какой-нибудь прибор, отгоняющий воображаемых зомби?

15:01 

Я вообще довольно гостеприимный человек. Мне нравится когда приезжают чуваки из разных городов, легко пускаю их к себе переночевать, или просто кинуть вещи и сходить в душ перед игрой или после неё. Пара дней гостей это всегда весело. Только отдельные люди могут жить у меня неделями и не бесить. Их таких мало и они крайне самодостаточные.

А еще во мне остались какие-то ошмётки вежливости и тактичности, и я не люблю обижать людей.

Только вот иногда мне не очень понятно, о чем думает человек приезжая на неделю в незнакомый город, где знает от силы 5 человек, из которых 4 - не горят особым желанием с ним общаться и добрая няша я. При этом у меня своя жизнь и я имею ресурс за неделю только съездить на дачу жарить шашлыки, сходить в гости поиграть в настолки и накатить, сходить в квеструм и погулять разочек. И пусть я всё остальное время грибом торчу за компом или дрыхну - это не важно. Нет у меня сил ни на что на этой неделе и виноватой за это я себя чувствовать не буду.

Мне не иллюзорно тяжело постоянно находиться с кем-то в одном пространстве. И я что-то пиздец как устала.

После бодрых выходных в Новосибирске пару дней посидеть дома одной как пень и я б ожил, но не сложилось. Утром в понедельник приехала Доминика и всю неделю находится рядом со мной. И я всю неделю адская амёба... На каждый приступ активности приходится гнать себя пинками... Я круглые сутки хочу спать... Меня пожирает прокрастинация... Я не знаю о чём говорить!

Хочу двое суток просидеть одна дома. Работать, спать, гамать, валяться на диване, писать тексты к играм, есть и снова спать. Одна. Совсем. И общаться с людьми только через интернет. А еще можно бродить по городу и ловить покемошек с плеером в ушах. Но тоже одна. И чтобы дома никто не ждал и не писал смски с вопросами когда я вернусь.

И по сути-то в этом никто не виноват. Просто вот так вот. Но я ужасно устала...

19:49 

Нахапала книжек с системами для словесок. Задротю, ну или задротствую.

Читаю их все вместе, по отдельности, читаю модули к ним, придумываю кусочки историй. Глаза разбегаются. Хочется водить всё и стразу потому что всё такое вкусное и такое разное! Но я себя торможу. Потому что у меня с мая месяца партия ждёт упырей. А упыри тоже прекрасны, залезла на wod.su и залипла в кланбуках. А надо бы перечитать правила, разобрать по косточкам модуль, который я собираюсь водить и выдать игрокам рамки создания персонажей. Ааааа! Я хочу утонуть в данженах, но постоянно приходится отвлекаться на всякую ерунду типа сна, работы и всякой другой реальной жизни.

Скачала еще два прекраснейших модуля по Ктулху. Один про Древних и культистов в декорациях Советского союза, а второй про Аркхэм. Оооо! Водить по Аркхэму. Можно было бы сделать прекрасную карту и там столько знакомых мест и персонажей. Отсылки это же так прекрасно.

А сейчас вот вместо того, чтобы читать рулбук по FATE пойду в кино смотреть идиотский фильм "Человек швейцарский нож".

Еще и планшет сломался, приходится читать либо за компом, либо с телефона, что не удобно.

Еще одна беда в том, что мой любимый мастер Странник уехал в Питер, да и данж Генриха загнулся, всё потому что 60% партии уехало в Питер. У меня данжевая ломка. Хотя можно вернуться к Хидену... Это хоть что-то. Потому что то, что водит Мельник меня совершенно не удовлетворяет. А Волка как ДМа мне хочется придушить еще чаще, чем как игрока, хотя рассказывает он в общем интересно и чётко.

06:21 

Мама собралась ехать в паломническую поездку в Екатеринбург.
Отлично, что собралась. Я её давно уговаривала куда-нибудь съездить, а то всё дома-работа-дача и никакого разнообразия в жизни.

Забавно смотреть как она собирается. Для меня-то поездки - это что-то привычное, а собрать рюкзак за час до выезда и даже ничего не забыть - не подвиг. А для мамы это событие. Она уезжает только в четверг, а уже по всей комнате кучками разложены вещи. Она постоянно приходит и что-то спрашивает, уже забрала у меня маленький рюкзак и походную косметичку вместе с походными бутылочками. Теперь отправляем меня покупать ей дорожную сумку, потому что я же лучше знаю какую брать (:

Забавно осознавать, что в некоторых вопросах я опытнее, чем собственная мама.
Похоже я до сих пор не позиционирую себя как взрослого...

Endless journey

главная