• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:23 

Мне категорически нельзя расслабляться, сбиваться с ритма, давать себе поблажки.

Сейчас опять сбилась и мне от этого плохо. Я амёбка, не могу себя заставить даже вещи разобрать после игры... Работаю очень мало. Никуда не хочу, ничего не хочу, тленота. Даже в гости себя выгнать не могу.

А вообще сейчас надо немного пострадать, поругаться на себя, собраться в кучу, кристаллизироваться и жить дальше. Есть же чем заняться полезным. Что-то полезно для кошелька, что-то - для разума, а иное и для тела.

Начну-ка с того, что просто возьму и разложу по-местам стираные вещи, разберу сундук и уберу чемодан. Прямо сейчас.

00:25 

Что-то не могу в себя прийти после возвращения... Туманы окутывают душу феечки во мне, заволакивают память, парализуют.
Никуда не хочу, ничего не хочу, хочу застыть как будто маленькая зверушка в ледяной глыбе или в янтаре.

Дома полный хаос. В углу взорвался чемодан с игры и, кажется, с каждым днём вещей становится всё больше, они расползаются и ширятся. Последним бастионом пока держится компьютерный стол. Я спасаюсь за ним, сижу спиной к хаосу и не решаюсь оглянуться.

Чтобы не впасть в Бедлам мы в лагере ходили на занятия по смертным искусствам. Я прогуливала всё, кроме поэзии. Внезапно так получилось, что мой хомяк имеет склонность к стихосложению. И на одном из занятий из "хаоса" вырос стишок-нестишок...

Холодные маленькие снежинки
Алчно пожирают тепло
Остаётся только память о
Спящих под снегом

А в прошлый раз одним стихотворением маленький пак сломал кусок Грёзы.

11:32 

С Подменышей вернулась в воскресенье, однако домой из Новосибирска приехала только вчера.

С игрой всё было странно... Вроде бы и не плохо, но как поддельные воздушные шарики, которые совсем как настоящие, но не радуют. При этом, даже несмотря на адский кашель из ада, я в общем не плохо поиграла. Наверно игра бы воспринималась лучше, если бы не недавний Дурмстранг, где всё было гораздо... эмоциональнее.

Три дня в Новосибирске после игры позволили мне всё отличненько отрефлексировать, наобщаться с людьми и выгрузиться. Тяжело всё-таки без послеигрового общения, а в Омске-то не с кем, я же единственный омич, который ездил на игру.

12:17 

Что с нами делают эти наши рОлевые игры...
Из-за Подменышей подстриглась и вывела из волос зелень. Теперь у меня смешная канареечно-желтая прядь, но хомяку она как раз подходит.

Сейчас буду собирать чемодан. Поезд вечером.

Погодка не шепчет. Надо брать термуху, шубу, шапку и валенки. Ну ладно, не валенки, а зимние ботинки, и шапка мне из-за ушей не светит, потому - здоровенный шарф, но про шубу я не шучу - хорошо быть мохнатым паком. Нужно не забыть прихватить с собой лекарства, потому что я на грани простуды, а в моём доме - какой-то холерный барак, все больные.

Опять из Омска еду я одна.

12:51 

Везет мне на страшные сказки.

Подменыши всё ближе и ближе. Зима грядет, и даже я начинаю бояться. Мой хомяк глупенький и многого не понимает, лучше всех умеет прятаться, в том числе в своей собственной голове от реальности, виртуозно не замечает проблемы, полон любви к ближнему, особенно к некоторым, а плохое забывает просто молниеносно. Но даже Бинки начинает бояться. Не за себя. Что ей может угрожать? За друзей, за других китейнов. Ведь совершенно непонятно чего они не могут поделить, и зачем лезут в неприятности, и почему обижают друг друга, и как их спасать - ведь главный враг не снаружи, а внутри.

Бинки - ребенок, паки это вообще сильно про детство, гораздо сильнее, чем любой другой кит, а хомяк - особенно. А еще она - спутник героя, комический персонаж из книжки. Роль второго плана - не тягость, сложнее всего осознавать то, что спасать ты не умеешь и твой герой погибнет потому, что ты слаб.

Меня наконец-то окутывает Грёзой, ловлю в себе движения и мимику, свойственные химерическому облику. Разум готов перевернуться в любой момент, хочется врать и говорить наоборотками, рассказывать дурацкие истории и нести чушь. Очень соскучилась. Очень боюсь. Кажется, хорошо не будет...

07:26 

Это уже смешно (: Меня снова зовут работать в газетку. На этот раз опять по вечерам, но только на Омск, причём за те же деньги.
Согласилась взять три вечера в неделю и иногда дни субботы.

Надеюсь меня не уволят в третий раз (:

С другой стороны... Меня так удобно увольняют - как раз под игры. Отпрашиваться не приходится (:

Ну учёбу мою это, тем не менее, не отменяет. Зато хоть не скучно будет.

15:22 

"На засранку чистота напала" говорила когда-то, много лет назад моя подруга, канувшая в Лету. Так вот сегодня со мной случилось именно это.

После Дурмстранга чемодан я, конечно, разворошила почти сразу. То, что надо было постирать - постирала, а всё остальное ровным слоем раскидала по жилищу. Зельеварческую коробку даже не трогала... Я знала, что у меня там пролилась жидовская кровь и всё прямо вот не очень и разбирать её придутся основательно. Сегодня настало время.

Так вот. Стою я на кухне, мою все эти баночки-бутылочки, что-то выбрасываю, что-то складываю обратно и думаю... Думаю, что вот к следующему семестру надо прикупить то и это, разобраться с хранением трав, потому что как есть меня не устраивает и так далее. При этом я была уверена, что закончив школу я к зельеварению больше трёхметровой палкой не прикоснусь, но нет. Похоже так просто с ним попрощаться не удастся (:

10:42 

Как? Как сериал "Константин" могли закрыть после первого сезона? Он же прекрасен более чем полностью!

Печаль... Боль... Страдахи...
Мне интересно, что там дальше!

17:59 

Что-то в нашей газетке вообще грустно с деньгами походу. Меня опять уволили, на этот раз даже не обидно, потому что до кучи еще пару штатников убрали. Я у них вообще последним внештатником оставалась.
Говорят, что временно и что как только с деньгами наладится - возьмут обратно.

Теперь образовалась какая-то адская куча свободного времени.
Часть его я пущу на учёбу. Там пока не сложно и не сильно трудозатратно, но можно же делать в кои то веки больше, чем требуется и читать дополнительную литературу.
После возвращения с Подменышей буду искать еще какую-то подработку, или впилюсь еще в одну учёбу, которую в общем-то давно хотела. А там, глядишь, и в газетке нашей всё в норму придёт.
Подумываю почитать литературки и попробовать познакомиться с копирайтингом. Рерайт-то у меня бодро пошёл.

Одна беда... С деньгами у теперь будет полный кабздец. Потому что на первой работе платят мягко говоря... не регулярно. Мама, конечно, пропасть не даст... но я как-то предпочитаю иметь свои деньги.

14:01 

Вчера был странный день.

По какой-то таинственной причине грохнулась в обморок, перепугала Эм и Лухраспа. Сложилась ювелирно, на балконе, к счастью не за борт, зато головой в мусорку (: Есть версия, что это я при виде свежеубранного Лу балкона не смогла сдержать чувств (:

Вечером поднялся туман. Совершенно нереальный, невероятно красивый густющий туман. Пока ехали с Эм на дачу решили, что посвятим ночер крипи историям. Так и поступили.

По кустам стелился туман, на небе была огромная полная луна, на мангале стоял казан с глинтвейном, мы с ребятами сидели на улице, кутались в пледы и читали вслух жуткие истории. Прямо отлично получилось.

Ночью снились яркие и связные сны, один почти про Дурмстранг, но не про место а про мир скорее, а второй про силу слова и точность формулировок, там я писала события и ситуации. В первом сне был совершенно невероятно прекрасный пугающий лес.

16:51 

Внезапно я совершенно не хочу вокруг себя живых людей. Кажется могу пережить только Эмку раз в сутки на часик, когда она ко мне после работы пожрать забегает...

При этом работать - хорошо, целительная работа. Книги - с удовольствием, и буковками и аудио. Музыка - отлично, и слушать и петь и перебирать плейлист. А еще спать и пить много чёрного чая со специями, а иногда еще с молоком. И онлайн общение - тоже норм, не бесит и даже доставляет удовольствие. Главное, чтобы никто не разговаривал со мной, не пытался трогать, что-то выяснять... Интроверт во мне возобладал надо всем, поднялся как башня и распахнул гигантские крылья.

За каким-то таинственным хреном собрала на завтра тусняк на даче... Зачем? Но в общем-то как я сказала сегодня Эм: "Если меня достанут люди, то я смогу стремительно накидаться и уйти спать в любой момент".

15:42 

Пока разбирала чемодан - придумала новый костюм для Болеславы.
Теперь-то можно не только черный! Счастье-то какое.

Хочу черную, или тёмно-зеленую (очень-очень тёмно зеленую) парадную юбку из какой-нибудь тяжёлой струящейся ткани. Хочу кафтан из черно-зеленого жаккарда (ну или черного, но с зеленой отделкой и подкладом переливчатым как змеиная чешуя) и с мехом на плечах обязательно. Хочу жаккардовый же корсаж с лямками, чтобы удобный и не мешал чарить. Я всё это обязательно нарисую и сошью.

А еще, если не стричься, у меня будет уже довольно длинная коса. Правда, из-за моих панковских бритых висков нужного эффекта всё равно не будет...

А свою ученическую мантию с золотыми разговорами я нареку священной коровой и буду хранить (: Слишком уж жалко мне их спарывать.

Или подождите... надеюсь у аспирантов-то всё-таки форма одежды свободная?

19:30 

Всё. Попустило. Отлично.

Можно спокойно собираться на Подменышей. Мне внезапно дали зарплаты на обеих работах и я теперь даже не нищ и не нужно лезть в долги.

Завтра внезапно выхожу на первое дежурство на другой сайт (более крутой чем тот, на котором я рерайтила раньше, у него даже есть журнальная печатная версия). Я, как оказалось, сейчас единственный внештатник, которого не попёрли а перевели. Если будет хотя бы два дневных дежурства в неделю, денег получится почти в два раза больше, а днём работать сильно удобнее и интереснее, чем вечером. Олеся молодец (: Тихонечко радуюсь.

Надо разобрать чемодан, отмыть зельеварческую коробку от жидовской крови, повесить на место знамя Дракулешти (стремянка ужаса ждёт меня... слишком высоко... превозмогать), перестирать всё шмотьё и убрать далеко и глубоко. Главное не крутить это всё в голове. Всё равно будет так как будет, а прогнозы зачастую не сбываются даже в более четких ситуациях. Мне давно пора отдохнуть от Болеславы Дракулешти. Бзть-бзть, процесс консервации запущен (:

09:45 

Зимой я пила Цену страха и отлично знаю свой. С тех пор он не изменился, он со мной слишком давно.
Всё, что я делаю так или иначе связано с тем, чтобы избегнуть его.

Семестр - катастрофически короток и его никак не хватает для того, чтобы ОСОЗНАТЬ, что происходит и какие будет иметь последствия. Мне потребовалось еще два дня и теперь я понимаю и здорово боюсь. Мне удалось это проговорить и чётко осознать что именно пугает, почему и к каким последствиям это может привести.

Я хотела, чтобы Болеслава изменилась и это произошло. Играть в это будет очень интересно, и, надеюсь, у меня всё-таки будет такая возможность.

12:42 

Совершенно безумный семестр.
Я не знаю как о нем писать.

Болеслава закончила школу. От прошедшей через ворота пять семестров назад девчонки не осталось ничего. Даже имени.

Предположить не могла, что все может закончиться так.

Дурмстранг заставил ее принять то, что она жива, научил чувствовать и хотеть жить, верить в себя, добиваться своего, отобрал стройное, выверенное, понятное будущее, разрушил все планы и бросил на своем пороге босую, не верящую, что все это произошло с ней, не знающую как теперь жить, полностью выбитую из колеи и абсолютно, невероятно не одинокую.

20:06 

Через 40 минут приедет такси. Через полтора часа отправится поезд, который отвезет меня в Екатеринбург. Завтра около полудня будем уже там.

Упаковка чемодана - магия. Как в этот маленький прямоугольный предмет поместилась почти вся человеческая жизнь - на понятно (:

05:47 

Что-то меня всё бесит, аж не могу.
Как-то всё через жопу... Можно было бы разныться, но не буду. Я про свои проблемы и так знаю, а сюда писать - что толку?

А я тем временем с утра наорала на кота, который запихал свою жопу на место миски с едой и разлил воду, и на будильник тоже наорала и чуть не швырнула телефон в стену, а вчера распсиховалась когда мы играли в настолочку, а я не смогла с ходу разобраться в правилах, при этом остальные их вообще не читали.

Надо всё-таки отдать обруганному коту его еду, а еще убраться в доме, сложить все вещи, вытереть везде пыль и вот это вот всё, и сходить позавтракать куда-нибудь в кафе с книжкой, а еще что-нибудь выкинуть обязательно. Может еще валерьяночки навернуть пару таблеточек?

19:14 

В прошедшие выходные двенадцать часов к ряду бегала как молодой олень по оврагу, водила на смерть и подвиги партии приключенцев. Люблю быть ДМом даже на живых ролевых играх (:

Игра Таверна "Зловещая Щель" - хороша. С удовольствием хорошо поставленным дикторским голосом стебала приключенцев, наблюдала за героическими, эпическими и дурацкими поступками, достраивала реальность и как-то случайно стала адептом бога Гидрометцентра, чуть не навернулась в трёхметровую яму, но удержалась за верёвку (: Все три уровня подземелья прошли до конца партии, которые я вела (возможно это говорит о том, что я подыгрывала игрокам, но всё равно было эпично).

Была свято уверена в том, что с утра просто не смогу встать, но организм оказался крепче, чем я думала. Но после нашего отдыха нужны еще пара дней, чтобы отдохнуть (:

19:07 

Вот тут на днях поняла, что смертельно устала от Болеславы Дракулешти.
Её отстранённость, ненависть, боль, перфекционизм, тотальное недоверие ко всему... Она тяжёлая, как чугунная чушка. Я надеваю её как рыцарские доспехи. В ней даже дышать тяжело. Она ограничивает меня и загоняет в рамки.

Хотя, возможно, я драматизирую. Находят же в ней что-то другие люди? Наверно плюсы-то там тоже есть.
Просто мне сейчас жутко не хочется громоздить на себя эту железяку.

Надо реально либо заканчивать эту историю, либо что-то кардинально менять в персонаже. Иначе просто невозможно.

А вообще у нас с другом Эм неделька дурмстранговского нытья. Ходим кругами обе две и мандим. Хотя вот завтра я буду доделывать лимончеллу и две эксперементальных настойки под кодовыми названиями "грэйпфрутчелла" и "апельсинчелла", а Эмка придёт оказывать мне аморальную поддержку, и это хорошо.

16:29 

Сериальные игры забавны. Персонаж живёт своей жизнью, развивается, меняется.

Сейчас сижу такая, думаю про Болеславу и следующий семестр и понимаю, что события прошлого семестра перевернули кое-кому голову. Выпустится из школы совершенно не тот человек, который впервые приехал туда больше двух лет назад. И я думаю, что это может быть... весело (:

Endless journey

главная